千早駅
白黒 さん (女性)
2015年6月
2016年5月

アクセスも料理も◎!次はドレスも見たい
白黒さん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

ウィンターブランが適用でき、100名で300万くらいでした。割引もあった上、プランに大抵のものは入っているので、ほとんど値上がりもしませんでした。貸切できての価格なのでかなりお得に感じました。見積もりも明快で、かかる費用についても丁寧に説明いただいたので納得しています。

落ち着いたスタイリッシュな式場です。チャペルを中心に、ぐるっと待合や控え室が続いている作りで、段差もなく分かりやすいです。チャペルの周囲には噴水付きのプールがあり、チャペル内にも水が流れていました。窓が大きく開放的で、リゾートに来たような気分になれます。

完全貸切なので大抵の演出は可能とのことでした。プールにメッセージ付きの風船を浮かべるという演出はリゾート感もあって素敵だと思いました。披露宴会場では実際に映像を流していただきましたが、ダイナミックな音響と動きのある光の演出が良かったです。映像を見終えた後、壁だと思っていたところが開いて、テラスと一続きになったのにびっくりしました。

お腹いっぱいになれるコースでした。お野菜がふんだんに使われていて色鮮やかでした。焼きたてのパンもふわふわで美味しく、エビが大きくて、ソースもおいしかったです。デザートにはチョコとソースで可愛い絵が描かれてあって、食べるのが勿体無いくらいでした。当日のメニューは11000円からあり、ランクアップメニューや生ハムビュッフェなどのオプションメニューも充実していました。

女性のプランナーさんに案内していただきました。笑顔を絶やさずなんでも答えてくれました。演出や会場装飾についても過去の例や可能なものなどを提案してくれて、経験豊富な感じがしました。お料理を出してくださった方も説明がわかりやすく、詳しく尋ねても笑顔で答えてくれて良かったです。隅々まで神経が行き届いていたように思います。

千早駅から道を渡って目の前にあり、雨でもほとんど濡れずに済みそうです。行ったのは車ででしたが、駐車場も式場の地下と周辺に立体駐車場などがあり、車でのアクセスも良かったです。近くの駐車場に止めても無料にしてもらえるそうなので、ゲストにも安心していただけそうです。

家族や友人とアットホームに過ごすには最高の式場だと思います。専門式場だけあって当日の動きに合わせた会場になっているのが特に良いです。

白黒さんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月18日)

白黒 様

この度は、当館の口コミにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、福岡の数多くある結婚式場の中から、当館へ足を運んでいただけましたことを心より御礼申しあげます。

当館は福岡でも数少ない完全貸切の結婚式場であり、演出のバリエーションはとても豊富であり、お客様のご要望も最大限に叶えることのできる結婚式場でございます。
館内はお客様のだけの空間となり、一組の新郎新婦とそのゲストの方々しかおりませんので、気兼ねなく皆様と素敵な時間を共有できることは間違いなしです。

白黒様にとってご見学が満足いくものでございましたら当館スタッフと致しましても幸いでございます。
新郎新婦様にとって結婚式というものは特別な日でございます。
スタッフ一同、新郎新婦様の想いを形にできるよう考えており、今回のお褒めのお言葉はその一端が認めて貰えたことのようで非常に嬉しく思います。

この度は、本当にありがとうございました。

□■資料請求特典■□

オープン8周年を記念して資料のご請求を賜りましたお客様には当館からプレミアムチケットを送付致します☆
最大100万円の大型特典付き!!

当館で結婚式をお考えの方は漏れなく資料請求してください!!
とんでもなくお得なチケットです☆☆

資料請求限定のプランの為、他プランとの併用はできません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白黒さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8