千早駅
ルナティー さん (女性)
2015年6月
2016年4月

ウエディングシンガーさんに興味あります
ルナティーさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

貸切で駅から近い会場ながら、お値段はそれほど高くなくて、安心しました。お値段を上回るスタッフさんのサポートも手厚いし、かなり好感触でした。

会場の入り口を入ると、ロビーからガラス越しにチャペルが見れます。小さいお子さんがいる方や途中参加のゲストも会場の外からでも式の様子が見れるように配慮されてるそうです。チャペルの中にも祭壇の下に水が溜めてあり、当日は花びらを浮かべたりすることも可能でした。天井が高く、開放的で広々と気持ちの良い空間でした。披露宴会場もデザイン性と実用性を兼ね備えた作りになっています。通路側がロールスクリーンになっていて、こちらから新郎新婦が入場することも可能でした。

チャペルの演出の1つにウェディングシンガーの生歌があります。聖歌隊の賛美歌の演出はよくありますが、こちらの演出は珍しいので、挙式の演出や音楽にこだわりたい方にもおすすめです。

オードブル、スープ、メイン、パン、デザートを試食させてもらいました。お野菜の彩りのバランスがきれいで、パンも3種類出していただき、ボリュームに関しても十分な内容でした。メインは和牛のステーキで、お皿もお料理もあたたかい状態で運んでいただき、おいしくいただきました。見栄えも大満足です。

親身になってくれるプランナーさんで安心できました。プランナーさん自身も素敵なアイデアをたくさんもっていて頼りになるし、お話をしていてこのお仕事が皆さん好きなんだなというのが伝わってきました。

千早駅から徒歩ですぐです。下見には車で行ったのですが、目の前にパーキングがあってかなり便利でした。送迎も2次会会場まで送迎可能でした。

ルナティーさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

(返信日:2016年4月29日)

ルナティー 様

この度は、当館の口コミにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は福岡でも数少ない完全貸切りの結婚式場であり、館内は新郎新婦様とお招きしているゲストの方のみの空間になりますので、挙式を外から見ることもどの入口から入場することも可能となっております。

完全貸切だからこそ開放感も十分であり、お2人らしさの最上級を存分に発揮できる実用性もデザイン性も抜群に良い結婚式場でございます。

チャペルでの生歌・生演奏につきましては、チャペル式・人前式どちらもオプションではなく標準装備の演出でございますので、全ての新郎新婦様にお届けすることができます。

ルナティー様方に置かれましては、今後様々な結婚式場を回られることと思いますが、是非もう一度当館にお越しになっていただき、更に魅力を伝えることができればと思います。

何卒、よろしくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてルナティーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

70人250万の見積もりでした。 もっと高い金額を予想していたので、嬉しい誤算でした。 チャペルはオシャレなだけじゃなく、座り心地の良いソファーになっているのもゲストに優しいと思いました。 それな...

チロリアン♪ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

完全貸切にしてはかなりコスパがいいなと感じました。まだ初期の見積もりですが、60人で210万ほどです。 考えている予算と照らし合わせても問題ない範囲でした。 外光がたっぷり差し込み、式場のどこにい...

セリー さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8