千早駅
用無しな洋梨 さん (女性)
2015年9月
2016年4月

開放的な雰囲気!貸切でいろんな事が可能
用無しな洋梨さん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

100名程度で300万くらい。予算内でしっかり収まりました。貸切できてのお値段なので、リーズナブルに感じました。会場の装飾は持ち込みができるとのことで、その分で演出を増やしたりなどもできそうです。

曇りの日に行きましたが、どこも明るく広々していました。バリアフリーで、独立したチャペルを囲むように会場や待合室などがあって分かりやすい作りです。専門式場だけあって、ゲストとたっぷり時間がとれるように作ってあるのがいいです。

貸切なので好きなことを好きなだけできます。少し見せていただきましたが、音響にもこだわってあって、映像の演出は臨場感がたっぷりありました。会場自体は白と黒のシンプルな空間なので、自分たち好みの空間にできそうです。

カタログだけでしたが、ブランドや芸能人プロデュースのものなど色々種類があって楽しんで選べそうです。ウエディングドレスだけでなく、カラードレスも充実していました。

試食でしたが、量がしっかりあって満腹になれました。彩りも華やかで、白いお皿に映えていました。キッチンが近いので、できたてのものが食べられて良かったです。パンも焼きたてでふわふわでした。空調にもこだわっているそうで、最高の状態でお料理が食べられると思いました。オプションも多く、中でもカレービュッフェが美味しそうでした。

どなたも笑顔で丁寧な対応でした。プランナーの方はちょっとした疑問でも丁寧に答えてくださいました。勧誘もほとんどなく、正直になんでもお話しくださって良かったです。

千早駅の目の前にあり、駐車場も広いです。博多駅から数駅なので、アクセスはかなり良いと感じました。駐車場も式場の地下以外に、目の前の立体駐車場とコインパーキングに無料で停められるとのことで、車で来られる方にも安心です。

明るく開放的な空間で、何よりお料理に大満足でした。貸切なのでゲストとの時間もたっぷりとれ、アットホームな式ができそうです。

用無しな洋梨さんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

(返信日:2016年4月14日)

用無しな洋梨 様

この度は当館の口コミにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また、福岡の数多くある結婚式場の中から当館を選び、足を運んでいただけたことを心より御礼申し上げます。

当館は水、光、響をコンセプトに造られております。
自然光に包まれた中で挙げられる挙式にはとても感慨深いものがあり
その光の空間にこだまする水とウエディングシンガーの透き通った歌声は圧巻です。
また当館は福岡でも珍しい完全貸切の結婚式場であり、当日は新郎新婦様とそのゲストの皆様のだけにスタッフ一同最大限のおもてなしをさせて頂いております。
また、季節に関わらず暑い時期でも寒い時期でも、そして天候に左右されることなくゆっくりとおくつろぎいただける空間でございます。

演出につきましては本当にお客様次第!叶えられるものは最大限ご提供ができるかと思います。これもまた完全貸切ならではのことでございます。もちろん不明な点など最後までスタッフが寄り添って一緒に素敵なお式になるようサポートしてまいります。

今回は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて用無しな洋梨さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今の段階の人数を伝えて見積もりを作ってくれました。まだ私たちのやりたいことにあいまいなところはありますが、この時点では満足しています。 90名で260万でした。 チャペルは今までに見たことのない雰...

広道子 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

初来館特典で、10万円の割引がありました。 見積もりは50人で180万程度になりました。 施設と貸切とサービスを考えればむしろ安いかなと。 リゾート感のある館内はワンフロアで繋がってます。 ガラス...

さーつん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8