千早駅
たえよし さん (男性)
2015年9月
2016年3月

水辺のある感じが、清涼感があっていいです
たえよしさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

チャペルのデザインが個性的で、祭壇の下にはプールがあり、外側も水で囲まれていて、ブルーと白のコントラストが綺麗な会場でした。その他の設備も水を連想させるものを多く使っているので、清々しさも感じる貸切の会場でした。

披露宴会場にムービングライトが内蔵されていて、入場も豪華で盛り上がりました。プールサイドでのバルーンリリースが個人的には綺麗で印象的でした。

料理はとても、豪華でおいしかったです。満足できる量で、品数も多く見た目も本当にきれいでした。デザートビュッフェもあったので子供や女性も喜んでました。

食事中は、ドリンクなど注文するとすぐ持ってきてくれて、親切に対応してくれました。写真も撮ってくれたり、貸切ということもあったのか、時間に縛られずにのんびりと新郎新婦との時間を過ごすことができました。

よく通る場所なので、身近な場所にこんなにおしゃれな会場があったことに驚きました。快速もとまる千早駅から歩いてすぐなので、とても便利です。

近場でこんなにリゾート感溢れる結婚式ができるなんていいなと、今回参加して思いました。

アルカーサル・アヴィオ

(返信日:2016年3月30日)

たえよし 様

この度は、当館の口コミにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
当館は、光・水・響をコンセプトとして造られている福岡でも数少ない完全貸切りの結婚式場でございます。
館内に一歩足を踏み入れれば、まるでリゾートにいるような雰囲気をもっている当館は、天候や季節に左右されることなく式場の魅力を最大限に味わえます。
貸切りだからこそできる演出やサービスも今回たえよし様にご堪能いただけたということでスタッフ一同大変嬉しく思います。

たえよし様から頂戴致しましたお褒めのお言葉に恥じぬようスタッフ一同更なる精進を重ねて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたえよしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは水の中心に建っていて、 ガラス張りの中からも水が見えてキレイでした。 小雨が振っていましたが、ガラス張りのお陰で明るさも充分です。 晴れの日はもっと明るいんだろうなと思います。 待合の家具なん...

OSE さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

今まで参列した式場の中で1番お洒落だと思いました。 東区にこんな設計の式場があったんですね。 今風のスタイリッシュリゾートな結婚式場です。 挙式では歌手の方がその場で歌ってくれるので、今までにない...

myer! さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ラグジュアリーで、他にはなかなかないリゾート感がすごいなと思いました。 プールに囲まれたチャペルでは、明るい自然光がチャペルの全体にあたたかみを演出してくれていました。 新郎の弟さんがシンガーソン...

ツージン さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8