千早駅
TOOL さん (男性)
2015年5月
2016年2月

スタイリッシュとリゾートが一緒になって◎
ドレスサロンが会場内にあるともっと良い
TOOLさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

チャペルも披露宴会場も全て貸切りにできるという点を考えたら、このお値段でこの会場で挙式する価値は十分にあるなと感じました。見積もりの明細に関しても曖昧表記がないので、不安要素も感じなかったです。

会場はとても綺麗で、会場の入り口を開けた瞬間から非日常感を感じられる会場です。水を多用してリゾートを思わせる会場作りがしてあります。会場の真ん中にプールがあり、プールに花を浮かべたりと色々できるようで、楽しみになりました。

会場全体を、自分たちのオリジナリティ溢れる飾りつけをしていいということだったので、演出で個性を出したい場合はとても良いと思いました。

最寄りの千早駅にある衣装屋さんで見学しました。妻のウェディングドレスと、タキシードを拝見しましたが、タキシードも種類が豊富で満足でした。妻が着たいと思っていたドレスブランドも取り扱っていたようで、喜んでいました。

試食付きのフェアに予約してから試食体験もしてきました。結婚式のお料理らしく、付け合わせがハートモチーフになっていたり、盛り付けも綺麗でした。それ以上に味付けも美味しく、ステーキも柔らかく仕上げてありました。

当日、下見の際に案内してくださったスタッフの方はこちらの要望に対して柔軟に対応してもらえたので、妻共々、好感が持てました。特にこちらの意見をくみ取ってくれながら、相談に対応してくれたのがうれしかったです。

この日は博多駅から電車で千早駅まで行き、会場に向かいました。博多駅からは快速がとまりますし、本数も多く出ているので、思ったよりも早く会場に着きました。乗り換えもなくて、博多駅からも2駅で着きます。

千早駅の式場ということは知っていたのですが、思った以上に福岡の主要の駅から近くて助かりました。遠方の方も気兼ねなく呼べそうです。

TOOLさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

(返信日:2016年2月19日)

TOOL 様

この度は口コミのご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当館のブライダルフェアにご参加頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館は完全貸切りということもあり1日の中で、午前と午後の2組の結婚式しか承っておりません。
当然そのお時間に関しましては、新郎新婦様と新郎新婦がお招きしたゲストの方のみの空間になりますので新郎新婦様の個性を存分に発揮した会場コーディネートをお見せすることができます。
やはり、お客様のお声の中にあるのは「でも、高いんでしょう?」とのご意見でございます。中々手が届かない金額ということで来館自体を諦められてしまうこともあるかと思いますが、ご安心ください。
新郎新婦様の「ここで結婚式がしたい!」そう思って頂ける熱意があれば、当館スタッフは、費用に関しましても演出に関しましても最大限ご協力をさせて頂きます。

TOOL 様も感じて頂けたように当館は東区にある結婚式場なのですが、本当に都心からの距離を感じない立地でございます。
博多駅からもほとんど歩くことなく、所要時間は約10分程度でストレスなく来ることができると思います。
ご遠方のお客様にもわかりやすい好立地でありますので、ゲストの方々のご心配もほとんどないかと思います。

TOOL 様が再度ご来館いただけましたときには、また違った当館の魅力をご紹介できると思いますので、スタッフ一同TOOL 様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOOLさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今の段階の人数を伝えて見積もりを作ってくれました。まだ私たちのやりたいことにあいまいなところはありますが、この時点では満足しています。 90名で260万でした。 チャペルは今までに見たことのない雰...

広道子 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

初来館特典で、10万円の割引がありました。 見積もりは50人で180万程度になりました。 施設と貸切とサービスを考えればむしろ安いかなと。 リゾート感のある館内はワンフロアで繋がってます。 ガラス...

さーつん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8