千早駅
笹 さん (女性)
2015年6月
2016年2月

駅近ですが、周りが落ち着いている立地
見積りから多少は上がるかなと
笹さん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

いろんな会場の見学に行った中でも、1番分かりやすく誠実な見積りでした。希望のオプションを入れながらのしっかりとした内容の見積りを提案してくれたので、自分達の自己負担額を考えながら打ち合わせが進められそうです。

チャペルの周辺が水に囲まれたスタイリッシュな会場です。両親や友人、会社の人達に囲まれての温かい挙式を望んでいたので、大きさもちょうど良く、ゲストとの距離感にも魅力を感じました。会場の設計も近代的で、洗練された印象です。

貸切なので、アイディア次第でどんな演出も可能な点は、オリジナリティーが出せるので気に入りました。サプライズの演出にも寛容で、相談すればいろいろ力になってもらえそうでした。

会場のすぐ近くにある千早駅に提携の衣装サロンがありました。サイズに関してはちょっと心配でしたが、サイズも豊富にあって安心しました。

平日の試食会に参加してきました。実際に試食をしてみて、これなら間違いないなと思いました。アレルギー対応やお年寄りにも配慮したメニューも作ってもらえるので、みんなに喜んでもらえるメニューが出来そうです。

マニュアル化した結婚式ではなく、自分達だからこそできる結婚式をするために一生懸命になってくれるスタッフさんばかりで、とても嬉しく思いました。

千早駅からも歩いて行ける距離で、遠方からのゲストにも分かりやすく便利だと思います。博多駅からも2駅だし、直通なので、その点も便利がいいです。

会場の環境もいいし、一生懸命サポートしてくれる心強いスタッフさんもいるので、ここで結婚式を挙げたら一生の思い出ができるだろうなと思いました。

アルカーサル・アヴィオ

(返信日:2016年2月10日)

笹 様

この度は当館の口コミにご投稿を賜り誠にありがとうございます。
結婚式は人生の中でもとても大きな買い物の部分になって参ります。
そんな中でも、最初と最後では金額が変わってくる物になりますのでお客様の不安はより一層の物でございます。
だからこそ、当館では新郎新婦様がわかりやすくご清算時をイメージしやすいよう初回の見積もりからしっかりとご案内させて頂いております。
笹様にもご満足いただけたようで幸いでございます。
当館は福岡の中でも珍しい完全貸切りの結婚式場になりますので、入り口から会場内まで細部に渡ってお客様のオリジナリティを存分に出すことを叶えられる式場になります。
打ち合わせに来る度に話が広がっていき、どんどん楽しくなってくるのも当館の魅力であると思っております。

都心からは少し離れておりますが、博多駅から2駅の所にある千早駅の目の前であり、高速降り口からも約5分となっているためアクセスのよさは抜群です。
お車でこられるゲストの方々にも駐車場をご準備できますので、ゲストの方々にも大変喜ばれるかと思います。

頂いたお褒めのお言葉を励みに致しまして、スタッフ一同精進してまいります。

笹様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて笹さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今の段階の人数を伝えて見積もりを作ってくれました。まだ私たちのやりたいことにあいまいなところはありますが、この時点では満足しています。 90名で260万でした。 チャペルは今までに見たことのない雰...

広道子 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

初来館特典で、10万円の割引がありました。 見積もりは50人で180万程度になりました。 施設と貸切とサービスを考えればむしろ安いかなと。 リゾート感のある館内はワンフロアで繋がってます。 ガラス...

さーつん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8