千早駅
MasAAA さん (男性)
2015年9月
2016年1月

駅から近くて行きやすかったです
特に気になる点は無かったように思います
MasAAAさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

モダンでおしゃれなチャペル内は祭壇の近くに小さな水路があり、チャペルの周辺に水が溜めてあるので、水に浮かんでいるようにも見えます。会場の待合も広くて、2人の写真が飾ってあったり、待ち時間も楽しめるように装飾されていました。

形式ばった進行ではなく、適度にアットホームなパーティ形式でリラックスして楽しめる演出だったと思います。笑いと感動が両方あってゲストとしても満足です。

今までかなりの結婚式に出席してきましたが、味付け、コースの内容も一番好きでした!ボリュームのある肉料理には、さっぱりした野菜が添えられていたり、絶妙なバランスで出されるので、どれも美味しく完食しました。

料理のタイミングや、ドリンクのタイミングなど、テーブルを見ながらベストなタイミングで出してくれていました。ただ料理を運ぶだけでなく、さりげなく飲み物を聞いてくれたりする気配りも良かったです。

千早駅はよく知ってますが、近くにこんないい感じの式場があるのは初めて知りました。駅を降りたらすぐ!という近さなので、移動にはまず困りません。

主役の2人の事はもちろん、出席しているゲストの事も考えた結婚式になっていて、充実した内容の結婚式でした。

アルカーサル・アヴィオ

プランナー 堀 より

(返信日:2016年1月25日)

MasAAA 様

この度は、当館の口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。
当館は福岡でも珍しい完全貸切りの結婚式場となっており入口から全て新郎新婦様の色に染めることが可能でございます。
至る所にお2人のお写真や映像を散りばめる事ができ、ご列席の方々の待ち時間も退屈することなく過ごせることかと思います。
式の進行に関しましてもお2人と一緒にゲストの方々が楽しんでいただけるよう打ち合わせを重ね、当日を迎えます。
結婚式は感謝の想いを伝える場でもありますので、お2人の特別な想いを感じることのできたのであれば私達スタッフといたしましても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
式場にいるスタッフは全てが洗練されており、外注のサービススタッフなどはいれず全て当館スタッフで揃えております。その為、誰に何を聞いてもその場で回答することができお客様のストレスなく当館でのひとときを過ごせていただけたかと思います。

さらに博多駅から2駅に急行停車駅でもあり、高速の降り口からも焼く5分とアクセス抜群の立地にある郊外リゾート型の結婚式でございます。
MasAAA様が次回ご来館になった際はまたこのときと違う当館に出会えることと思います。
頂いたお褒めの言葉に驕ることなくスタッフ一同日々精進してまいります。

この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMasAAAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8