千早駅
mikkky さん (女性)
2014年10月
2015年12月

貸切で、内装や音楽までオリジナルでした!
自然を感じることは少ないですが清涼感が◎
mikkkyさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

1番目を引いたのが、8角形のチャペルです!今まで参列した結婚式の中でも、印象に残る結婚式でした。式場内にプールや噴水があり、チャペルからも見えるようなガラス張りの作りなのが良かったです。

貸切なのでとにかく自由度が高く、入口からアレンジをすることができるようで写真などがいっぱい飾られてました。新郎新婦の趣味全開な結婚式で、オリジナリティがあったので楽しかったです。

豪華なフルコースで、見た目もオシャレに盛り付けられていて、楽しめました。ただ本当に驚いたのは、その料理の美味しさでした!今までの結婚式の中でも、1、2を争うほど美味しかったです!

スタッフさんは、盛り上げる時にはすごく笑顔で、接客する際にはすごく紳士的な対応で、好感が持てました。

千早駅の出口から徒歩数分で着きました。場所も分かりやすく、駐車場も近くて良い立地だと思いました。

アルカーサル・アヴィオ

プランナー 堀 泰祐 より

(返信日:2016年1月3日)

mikkky 様

この度は口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
そして多数のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。

チャペルでございますがARCA DI LUCE(アルカ・ディ・ルーチェ)と申しましてイタリア語で光の箱舟を意味しております。
言葉の通り日中の時間帯はたっぷりと自然光が入り、夜の時間帯はとても幻想的な雰囲気に包まれる光と水の調和するチャペルでございます。
八角形の構造はどの角度から見ても新郎新婦様が良く見えるような構造であり大切なゲストの皆様からしっかりと愛の誓いを見てもらうことのできるチャペルでございます。

料理もサービススタッフの及び担当者もそうですが、貸切ということで、お二人のパーティのためだけに、キッチンスタッフも含めて全員で一緒に創り上げるというのが可能であり、実際に全員で対応させて頂いております。ゆえに料理も相談しながら極力お二人のご意向に添うようにしております。

また結婚式という一生に一度の日をお手伝いさせて頂くに当たり私達スタッフ一同新郎新婦様の大切なゲストの皆様をしっかりとおもてなしできるよう日頃から努めております。

今回は改めましてご来館頂きありがとうございました。
お式・ご披露宴共にお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikkkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8