千早駅
みれいたそ さん (女性)
2014年6月
2015年12月

アクセスと、式場内の雰囲気が魅力的
また改めて、ゆっくり下見に行きたいです
みれいたそさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

他の会場さんと比較して、同じゲストハウス型の式場だとさほど変わらないと思いました。会場を回ってみて、このサービスなら納得だなと思いました。

施設全体がとても綺麗で、水に関する設備が多かったです。爽やかで涼しげな雰囲気ですし、空調も完備されている室内なので、暑い時期の結婚式も良いかもと思いました。建物に一歩入ってしまえば非日常の空間といった感じで、特別感があります。

流行りの演出や、今時の演出はほぼ叶うと思います。また会場に自然光が入るので、開放感があって、どのシーンも絵になるだろうなと思いました。

衣装屋さんが千早駅の中にあります。会場からも近いし、ついでに寄ることもできて便利です。種類も多いし、専門のスタッフさんが色々アドバイスをしてくれながら見ることができました。

当日お電話して訪問させてもらったので、今回は食べていません。プランナーさんによると、以前はランチ営業をしていたこともあり、お料理はかなり自信があるとのことでした!

料理の試食をしていない

急な見学にもかかわらず、にこやかな対応をしてくださいました。会場の設備に関しても、過去の演出を交えてお話ししてくださって、わかりやすかったです。

千早駅からも近く、ゲストの移動面も安心だし、駅からこんなに近くて、会場に入ればリゾートな雰囲気を感じられる式場はなかなかないと思います!

お昼間の雰囲気も素敵ですが、夜はライトアップされてより幻想的だそうです!写真で見せてもらいましたが、良い雰囲気でした。

みれいたそさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

プランナー 堀 泰祐 より

(返信日:2015年12月23日)

みれいたそ 様

この度はお忙しい中口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。

当館は水、光、響をコンセプトに造られております。
自然光に包まれた中で挙げられる挙式にはとても感慨深いものがあり
その光の空間にこだまする水とウエディングシンガーの透き通った歌声は圧巻です。
また当館は福岡でも珍しい完全貸切の結婚式場であり、当日は新郎新婦様とそのゲストの皆様のだけにスタッフ一同最大限のおもてなしをさせて頂いております。
また、季節に関わらず暑い時期でも寒い時期でも、そして天候に左右されることなくゆっくりとおくつろぎいただける空間でございます。

演出につきましては本当にお客様次第!叶えられるものは最大限ご提供ができるかと思います。これもまた完全貸切ならではのことでございます。もちろん不明な点など最後までスタッフが寄り添って一緒に素敵なお式になるようサポートしてまいります。

急なご来館でも当館ではいつでも万全を期してお待ち申し上げておりますので、みれいたそ様方とまたお会いできます日を楽しみにしております。

今回はご来館いただきましてまことにありがとうございました。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみれいたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

70人250万の見積もりでした。 もっと高い金額を予想していたので、嬉しい誤算でした。 チャペルはオシャレなだけじゃなく、座り心地の良いソファーになっているのもゲストに優しいと思いました。 それな...

チロリアン♪ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

完全貸切にしてはかなりコスパがいいなと感じました。まだ初期の見積もりですが、60人で210万ほどです。 考えている予算と照らし合わせても問題ない範囲でした。 外光がたっぷり差し込み、式場のどこにい...

セリー さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8