千早駅
なべにゃん さん (女性)
2014年9月
2015年11月

オリジナルウエディングが叶う式場!
可愛いほうが好きな方にはピンと来ないかも
なべにゃんさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

提示してもらった見積もりは、比較的安い方だと感じました。この立地と式場の雰囲気でこの価格ならリーズナブルだと思います。

センスがよく内装も素敵でした。可愛い感じというよりはスタイリッシュでかっこいい大人ウエディングという印象です。

貸切ウエディングができるので、館内を私たちの趣味のサーフィン一色に染めようかと思います(笑)プールもあるので面白いことができるのではないかとワクワクです!

試着をする予定はなかったのですがせっかくだったので試着しました。スタッフさんがめちゃくちゃ親切で、イメージが湧きやすいようにと、ヘアアレンジもちゃちゃちゃっとしてくれました。すごくドレスが可愛くて、それにマッチしたヘアにもしてくれて、すごくイメージができました。親切にしていただき嬉しかったです。

料理はオーダーもできるようですが、メインのランクを上げたりと種類が選べるようです。旬の食材もふんだんに使われていて、本当においしくて大満足でした。

披露宴会場の説明を丁寧にしながら、ぐるっと館内を回っていただいて、雰囲気が良くわかりました。また、その他のスタッフの方々も笑顔できちんと挨拶をしてくだいました。

千早駅から式場が見えるくらい近いです。アクセスは大変良いです。ちなみに周りには高級住宅街が並んでいますが、その雰囲気に馴染んだスタイリッシュでかっこいい式場です。

・お料理
・スタッフさん
・オリジナルウエディング
特にこの3点が、アルカーサル・アヴィオの魅力だと思いました。

なべにゃんさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2015年11月29日)

なべにゃん様

ご投稿誠にありがとうございます。

お見積りに際しましては、お二人のご意向に添ってご提案させて頂いてからご提示させて頂いております。予算面に関してご納得頂き、誠にありがとうございます。金額以上のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

館内はシンプルですが、貸切ですのでお二人の色に変えて頂くと言う点ではご利用頂く皆様から、使い勝手が良いと好評頂いております。お二人のサーフィンの装飾と演出を私たちも一緒に創らせて頂きたいと思っております(*^_^*)

当館の魅力をお伝えすることができたご様子で、大変嬉しく思います。ありがとうございます。これからの打合せも楽しくやっていきたいと思っておりますので、遠慮なくお申し付け下さい(^・^)

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなべにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

70人250万の見積もりでした。 もっと高い金額を予想していたので、嬉しい誤算でした。 チャペルはオシャレなだけじゃなく、座り心地の良いソファーになっているのもゲストに優しいと思いました。 それな...

チロリアン♪ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

完全貸切にしてはかなりコスパがいいなと感じました。まだ初期の見積もりですが、60人で210万ほどです。 考えている予算と照らし合わせても問題ない範囲でした。 外光がたっぷり差し込み、式場のどこにい...

セリー さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8