千早駅
りょうこみ さん (女性)
2015年4月
2015年11月

諦めず下見に行って正解でした
まだ下見でしたし、特に無かったです
りょうこみさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

下調べをしたときに、最初は私たちの考えていた予算をオーバーしてしまうねと話していたのですが、私が諦めきれずに行くだけ行ってみようと彼を誘って下見に行きました。でも、実際行ってみると、いろいろと特典があったりして、意外にも予算以内という結果でした。下見は最初から諦めずに行くべきですね。

館内を貸切できるところが一番の魅力でした。館内にはプールがあり、形も面白いつくりの式場でした。スタイリッシュでかっこいい大人の結婚式が最適な式場だと思います。

今までこちらで結婚式をされた方の演出をいろいろ見せてもらいましたが、こんなこともしていの?というくらい自由度の高い式場でした。自分たちのコンセプトを決めていろいろ面白いことができたらいいなと思います。

食材を星型、ハート形に切っていたり、見て楽しむことができました。あと、デザートの試食をさせて頂いたのですが、これもまた美味しく甘いものが苦手な私でも、もう一つ食べたいと思うほどでした。

とても気持ちの良い対応をしてもらえました。館内を案内して下さるときも、スタッフの方がリードしてくださり扉も常に二人で開けて頂き、当日をイメージしやすかったです。帰りも、外まで送ってくださり、接客に対しての思いが伝わりました。

交通の便がとても良く、千早駅を降りるとすぐなので、場所を知らなくてもすぐ分かりました。

オリジナリティーが凄く高くて、自分たちだけの式を挙げれるのが魅力的です!

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2016年1月3日)

りょうこみ 様

ご投稿誠にありがとうございます。

シーズンにて多少のプラン金額に違いはありますが、基本的にはご予算に応じてご提案させて頂いておりますので、遠慮なくお伝え頂いて良かったと思っております。私どものお二人にご納得ご提案ができので、大変嬉しく思っております。数ある式場の中からお選び頂き、貴重なお時間を使って足を運んで頂きましたので、そのお気持ちにお応えできるよう最善を尽くさせて頂いた次第です。ありがとうございました。

完全貸切という点は私たちも一番お伝えしたいポイントでしたので、きちんと魅力をお伝えすることができてホッとしています(*^_^*)

演出の面では、貸切ならではの個性ある演出の紹介でしたが、色々と出来そうとご感想を頂けたので、嬉しかったです!(^^)!

料理もサービススタッフの及び担当者もそうですが、貸切ということで、お二人のパーティのためだけに、キッチンスタッフも含めて全員で一緒に創り上げるというのが可能であり、実際に全員で対応させて頂いております。ゆえに料理も相談しながら極力お二人のご意向に添うようにしております。

今回は改めましてご来館頂きありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょうこみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

70人250万の見積もりでした。 もっと高い金額を予想していたので、嬉しい誤算でした。 チャペルはオシャレなだけじゃなく、座り心地の良いソファーになっているのもゲストに優しいと思いました。 それな...

チロリアン♪ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

完全貸切にしてはかなりコスパがいいなと感じました。まだ初期の見積もりですが、60人で210万ほどです。 考えている予算と照らし合わせても問題ない範囲でした。 外光がたっぷり差し込み、式場のどこにい...

セリー さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8