千早駅
AiAi21 さん (女性)
2014年10月
2015年9月

オシャレでスタイリッシュな雰囲気でした
AiAi21さん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

プールに囲まれた水に浮かんでいるようなチャペルは、白をベースとしたスタイリッシュな内装で、清潔感がありました。8角形だったのも珍しかったです。披露宴会場は天井が高く、しっかりと広さもあったため、リラックスできました。大きめの丸テーブルはベージュ系の装飾が施されており、全体的に高級感と落ち着きがありました。

待合室が広く、柔らかい感触のソファなどゆったりと出来る雰囲気ですごく良かったです。キッズコーナーが設けられていて、子連れの友人も便利だと褒めていました。

料理はどれも作りたてで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たかったので新鮮で美味しかったです。ボリュームもしっかりとありました。

笑顔が素敵なスタッフの方ばかりで、お子様のゲストへの対応も丁寧ですごく感じが良かったです。

千早駅から近く、場所も分かりやすいです。すぐ近くに駐車場もあるので、車で来ている友人も結構いました。

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2015年10月2日)

AiAi21様

ご投稿誠にありがとうございます。

当館のチャペルは、ゲストとお二人の距離を近くにし、どの位置からもゲストの皆様がお二人を祝福できるように八角形となっております。ガラス張りになっており、自然光も入り開放的な雰囲気も好評頂いております。

完全貸切なので、ラウンジの一角にキッズスペースを設けることも可能で、その際はラウンジのプロジェクターでアニメやお子さんが好きな映像を流すことも可能です。

立地面では千早駅から徒歩2分という好立地で、博多までJRで8分という距離です。遠方からお越しの方にも、分かりやすくて便利とのご意見を頂いております。駐車場は、隣接の千早駅地下駐車場と提携しており、ご利用時間分を無料チケットにて対応させて頂いております。

全体的にお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAiAi21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは水の中心に建っていて、 ガラス張りの中からも水が見えてキレイでした。 小雨が振っていましたが、ガラス張りのお陰で明るさも充分です。 晴れの日はもっと明るいんだろうなと思います。 待合の家具なん...

OSE さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

今まで参列した式場の中で1番お洒落だと思いました。 東区にこんな設計の式場があったんですね。 今風のスタイリッシュリゾートな結婚式場です。 挙式では歌手の方がその場で歌ってくれるので、今までにない...

myer! さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ラグジュアリーで、他にはなかなかないリゾート感がすごいなと思いました。 プールに囲まれたチャペルでは、明るい自然光がチャペルの全体にあたたかみを演出してくれていました。 新郎の弟さんがシンガーソン...

ツージン さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8