3. 福岡市の結婚式場
  4. アルカーサル・アヴィオ

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカーサル・アヴィオ」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千早駅

オシャレな雰囲気の式場が好きな方に

4.50 5.00 4.50 - 5.00 5.00 -
姫ネエ さん 認証済み

訪問日 2014年5月 (投稿2015年6月)

【コスパの満足度】

この広さで、この金額は福岡中心部では叶わないかなと。
中は広々した会場ですが、割とリーズナブルでした。
中心部からは少し離れる分、貸切でも金額が抑えられると思います。
サービスもとても良く、1つ1つとても丁寧でした。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

広々としていてスタイリッシュ、オシャレでモダンという言葉が
よく似合うような式場です。完全貸切なので、中に入ってしまえば
別の式の参列者と出会うことも、ましてや他の新郎新婦とバッティングすることも
無いというのが最大の魅力だと思いました。
あとバリアフリーなのもすごく良いです。

【演出・オリジナリティの満足度】

音楽もこちらの好きなものを流してもらえたり、
貸切なのでかなり自由度が高いです。
相談すればなんでも協力してもらえそうな、心強さもありました。

【式場スタッフの満足度】

担当してくれたプランナーさんがかしこまりすぎず、
でもとても親切で丁寧な方でとても良かったです。
ここであれば、楽しく結婚準備ができるのではと感じさせてくれました。

【ロケーション・交通の便の良さ】

場合によってはシャトルバスの送迎もお願いできるようですし、
提携の駐車場も広いので遠方からのゲストが多くても安心です。
最寄りの千早駅からも徒歩数分とかなり近くて便利でした。

【その他・上記項目以外に何か有りましたらご自由に書いてください】

透明感のある、スタイリッシュな雰囲気が好きな方は
必ず気にいる式場だろうなと思いました。

姫ネエさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

返信日:2015年7月1日

姫ネエ様

ご投稿誠にありがとうございます。

当館は県内でも少ない完全貸切に拘っており、ご利用頂いた新郎新婦様やゲストの皆様からもお蔭様で好評のご意見を多数頂いております。感じて頂いたように全館を他のお客様を気にすることなく全て自由にご利用頂けますので、お二人らしかが十分に演出できる点が最大の魅力だと自負しております。その分、プランナーも経験豊富なスタッフばかりでお二人の意向を十分に汲み取った提案ができているものと確認しております。

立地面におきましても、博多から電車で約8分、千早駅からは徒歩2分の場所に位置し、遠方のお客様からも便利とのご意見を頂いております。バスにつきましては、乗車の人数の兼ね合いもございますが、ご意向により県外までも手配可能です。ご親戚の方の送迎に良くご利用頂いております。

今回は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。今後とも皆様のご期待に添える様、スタッフ一同更なるレベルアップを目指して努力してまいります。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて姫ネエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・アヴィオ
092-665-0077
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8