千早駅
タラ25 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

貸切りでゲストとの距離が近い式
タラ25さん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

全体的に白でまとめられた明るい内装の式場でした。
チャペル、披露宴会場は広々としていましたが、チャペルが披露宴会場がすぐ目の前にあるので、コンパクトにまとめられていました。

披露宴が間延びすることなく、あっという間に終わった楽しい時間でした。新郎新婦がゲスト一人一人と触れ合う時間を作ろうと各テーブルをまわったり、プレゼントがもらえるゲームを取り入れたりしていたからだと思います。

料理は正直あまり満足いくものではありませんでした。ボリュームはありましたが、デザートも含め全てが「美味しい!」と感動できるようなものではありませんでした。

ゲストに気を配っているのが感じられる気持ちの良い対応でした。

千早というエリアにあり、博多からも天神からも少し遠い場所にあります。しかし、千早駅前からはすぐなので、電車で来ればそんなに歩かずに済みます。

アルカーサル・アヴィオ

支配人 小西俊宏 より

(返信日:2015年4月22日)

タラ25様

ご投稿誠にありがとうございます。

当館は完全貸切スタイルのウェディングをご提案しており、全館を快適にお過ごし頂けるように努めさせて頂いております。チャペルはガラス張りにすることで、ロビーからもお二人を祝福して頂けるような造りになっております。

披露宴の演出はお人組様ずつお二人のご意向を最大限に取り入れていくよう努めておりまして、その中でゲストの皆様との時間をどのようにお取りするかなど、様々な提案をさせて頂いております。今回もお二人の意向が反映された披露宴となったものと確認し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

料理につきましては、期待を上回ることができなかったご様子で大変申し訳ございません。メニューも新郎新婦様のご試食を経てご要望にできるだけ対応させて頂いておりますが、今後ともスタッフで研究を重ねてよりご満足頂けるよう努力してまいります。

スタッフの対応という面におきましても、現在も経験豊富なスタッフばかりでお客様の思いを読んだサービスを行えているものと確信しております。また貸切という面でも全スタッフがお一組様だけに集中してサービスを行いますので行き届いたサービスをこれからも続けてまいりたいと思います。

立地面に関しましては千早駅から徒歩2分の位置でございます。JRで博多駅まで8分の距離でもあり、比較的好評を頂いております。ご要望に応じて県外へもマイクロバスにて送迎も行っており、極力お手数をかけずに起こし頂けうよう努めております。

誠に貴重なご意見をありがとうございました。ご意見を活かし今後とも皆様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタラ25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは水の中心に建っていて、 ガラス張りの中からも水が見えてキレイでした。 小雨が振っていましたが、ガラス張りのお陰で明るさも充分です。 晴れの日はもっと明るいんだろうなと思います。 待合の家具なん...

OSE さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

今まで参列した式場の中で1番お洒落だと思いました。 東区にこんな設計の式場があったんですね。 今風のスタイリッシュリゾートな結婚式場です。 挙式では歌手の方がその場で歌ってくれるので、今までにない...

myer! さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

ラグジュアリーで、他にはなかなかないリゾート感がすごいなと思いました。 プールに囲まれたチャペルでは、明るい自然光がチャペルの全体にあたたかみを演出してくれていました。 新郎の弟さんがシンガーソン...

ツージン さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8