岩手 盛岡市エリアのゲストハウス「マリーデマナ迎賓館(Marry de MANA迎賓館)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

くるくるくるん さん (女性)
2015年5月
2015年6月
演出 - 料理 5.00

チャペルもかわいいし料理も最高!
くるくるくるんさん(マリーデマナ迎賓館(Marry de MANA迎賓館)口コミ)

いくつかフェアをまわり会場見学してきたけど、私達の時間に合わせてすごくわかりやすく見積もりも説明してくれて今の私達に最適な料金プランを案内してくれた。

会場のチャペルは白を基調としてきれいでかわいかった。リニューアルしたせいか今までで見たことのないマッピングや最新演出はすごくよかった。案内してくれた方はとても熱い人でした。どのスタッフさんも案内の途中でイメージがわくようにと私達が入った写真を撮ってくれました。

フルコースを食べれたし、おいしくてもっと食べたかったけど、お腹いっぱいで少し残しちゃいましたが、スタッフの方もまた食べに来てくださいと、とても優しかった。

スタッフの方々みんなが気さくにお話しをしてくださり、いろんな場所で写真も撮ってくれた。大満足でした。

交通の便はゲストに合わせた方法をたくさん提案してくれたのでふたりでお伺いしたときは不安でしたが、対応がしっかりしているので特に問題はなかった。

ここの会場で挙げたかったけど、案内してくれた方にちゃんと親と相談してから決めたほうがいいと言われ相談して日程を決めてみたけど、そこの日程がもううまっていて、自分たちもその日をずらすことができずに、仕方なく違う会場さんにしました。もう少し早く見学にきて話を聞いていればこちらの式場で挙式を挙げることが出来たかなと思うところがあり、少し後悔が残りました。

くるくるくるんさんが比較検討した式場

マリーデマナ迎賓館

支配人 より

(返信日:2015年6月18日)

くるくるくるん 様

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

コストパフォーマンスの満足度:結婚式はお2人にとって大事なセレモニー!やはり私たちは、会場主導の考えだはなく、お2人のご来館からご提案まで、お二人主導で考えておりますので、お2人の貴重な時間を託されておりますので、一方的な進め方しないやり方をさせていただいております。

結婚式場の雰囲気:白い会場は、お2人のテーマでお2人色に創れる会場です。だからこそ、お2人の自由な会場作りがで出来るんです。
そのお2人のイメージを作る為に、最大限の事を考えてご提案しております。

料理の満足度:料理につきましては、ヒルトン東京ベイピッツァローマの料理長を経て、弊社のグループ統括料理長の監修のお料理を現在ご提案しておりまして、以前より内容も一新しておりますので、今以上のご提案が出来るようにつとめてまいります

式場スタッフの満足度:現在、スタッフに研修などを強化しさらなるサービスの向上に努めていきますの、是非、今回のお越しになって頂きました時より、さらなるレベルアップしたサーービスで満足をして頂ければと思います。とにかく、マリーデマナのスタッフの笑顔だけは、
どこのも負けないくらい、ピカイチです

そして、何よりも、新郎新婦を幸せにするのは、私達どと思って
頑張っておりますので。
ゲストに関しては、支配人筆頭に、ゲスト様げご到着されてから
お一人お一人の状況を、確認させて頂きまして、対応しておりますので、ご年配で車椅子のお客様の対応は特に問題なくでございます。
現在、親族支持率はNo1です。

今回、日程の関係で、弊社のご準備が出来なかった事は、非常に残念に思います。

もう少し早く、お二人にお会い出来て、色々とご提案できればと
思いました。
でも、どこの会場様で結婚式をさせれても、幸せになってくださいね。

マリーデマナ迎賓館全スタッフの思いです。

この度は、沢山のご意見本当に有難うございました。
私たちでは、気が付かない事がまだまだあると思いました。
今後は、今以上におもてなしを追及していきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくるくるくるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

値引きプランは紹介されませんでしたが、予算に合わせてくれるそうです。 挙式会場は素敵でした。披露宴会場は白を基調としています。おしゃれな高級レストラン風で素敵です。 外で写真を撮って、帰りの...

しゅんお さん 認証済み
    訪問2014年4月(投稿 2014年5月)式場返信あり

小規模な食事会をするにはホテルより割安に感じたが、ドレスは持ち込みできないので、着たいドレスがある場合は不便だと思った。 新しくてきれいだが、立地が駅から遠く、公共の交通機関もろくに通ってないようなと...

べべあずき さん
    訪問2010年9月(投稿 2011年9月)式場返信あり

ホテルの見積もりより安かった。いくつかフェアをまわってきたことがわかると、サービスをいろいろつけてくれて割引してくれた。引き出物や衣装等持ち込み料をとらないということだったのでよかった。 会場やチャペ...

さつきめい さん
    訪問2009年11月(投稿 2011年10月)式場返信あり