岩手 盛岡市エリアのゲストハウス「マリーデマナ迎賓館(Marry de MANA迎賓館)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

marimonoko さん (女性)
2015年4月
2015年5月

華やかな挙式にびっくり
marimonokoさん(マリーデマナ迎賓館(Marry de MANA迎賓館)口コミ)

落ち着いた雰囲気のチャペルが綺麗です。
手入れの行き届いた式場で、ぴかぴかに磨かれたチャペルの床に花嫁のドレスが映っているぐらいで、まるで水の上を歩いているように見えました。

プロジェクトマッピングを使った挙式に参加したのは初めてで、びっくりしました。
華やかでいいですね。

フレンチかと思いきや和風っぽいところもあるお料理で、凄く美味しかったです。

明るくて元気いっぱいといったスタッフさんが多かったのが印象的でした。
招待客の一人が車椅子だったのですが、スタッフさんが凄く気を使ってくれていました。

盛岡駅から車で15分と近くて楽でした。
駅からはタクシーを利用しました。

やはり参列して一番印象的だったのがプロジェクトマッピングです。
今まで見たことがないぐらい華やかな挙式でした。

マリーデマナ迎賓館

支配人 より

(返信日:2015年5月30日)

marimonoko 様

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

結婚式場の雰囲気:白い会場は、お2人のテーマでお2人色に創れる会場です。だからこそ、お2人の自由な会場作りがで出来るんです。
いつも、弊社のサービス向上委員会を中心に、「掃除に始まり、掃除で〆る」を心の中に刻んで実施しておりますので、チャペルや会場はいつも綺麗です。会場自体も、結婚式のみでしか、披露宴会場も使用しない為、会場も綺麗なんです。床につきましては、弊社の専属カメラマンの技術により、お2人のお写真なども大好評です。

秋にはマリーデマナブライダルカフェを作りまして、リューアルしますのでその際にさらに、綺麗に色々と改善致します。

演出・オリジナリティの満足度:演出につきましては、現在、マッピング演出も色々と改善をしより一層皆様が楽しんで頂けるように頑張ります。もちろん、ここではお話しできないサプライズはまだまだございます。
次回ご利用の際は、マリーデマナの特別なサプライズを体験していただければと思います。

料理の満足度:料理につきましては、ヒルトン東京ベイピッツァローマの料理長を経て、弊社のグループ統括料理長の監修のお料理を現在ご提案しておりまして、以前より内容も一新しておりますので、今以上のご提案が出来るようにつとめてまいります

式場スタッフの満足度:現在、スタッフに研修などを強化しさらなるサービスの向上に努めていきますの、是非、今回のお越しになって頂きました時より、さらなるレベルアップしたサーービスで満足をして頂ければと思います。とにかく、マリーデマナのスタッフの笑顔だけは、
どこのも負けないくらい、ピカイチです。
そして、何よりも、新郎新婦を幸せにするのは、私達どと思って
頑張っておりますので。
ゲストに関しては、支配人筆頭に、ゲスト様げご到着されてから
お一人お一人の状況を、確認させて頂きまして、対応しておりますので、ご年配で車椅子のお客様の対応は特に問題なくでございます。
現在、親族支持率はNo1です。

ロケーション・交通の便の良さ:現在は、アクセスに尽きましても、現在は送迎など充実させて、お客様に負担の無いようにご案内表示板なども増やす様に致します。
県外の方への対応も、マナ独自のご案内方法を実施しておりまして、
以前に比べれば、ほぼアクセスの件で、お客様へご迷惑をお掛けすることはなくなっております。
しかし、絶対に万全ではありませんので、さらに新しい対応策を
考えておりますのでご期待下さいませ。

この度は、沢山のご意見本当に有難うございました。
私たちでは、気が付かない事がまだまだあると思いました。
今後は、今以上におもてなしを追及していきたいと思います。そして
現在、さらにプロジェクションマッピングは進化しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarimonokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

1日一組貸切の式場だったので、時間を気にせずゆったりと披露宴を進めていくことができていたようだった。 チャペルがリニューアルしたばかりだったようで、レンガ調のとても可愛らしい綺麗なチャペルだった。 ...

にこ0219 さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2016年7月)
  • 招待

白を基調としていてとてもよかったです 掃除も行き届いていてよかったと思います はじめてプロジェクションマッピングをみましたが、とても綺麗でした!!迫力もあるしシンデレラ城も可愛かったです! ...

芙三歩 さん
    招待2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気は住宅街の閑静な場所にあり、中庭のガーデンなどとても広く、披露宴のあとにその場所で風船を飛ばしましたが、とてもきれいでした。 ただ、住宅街の奥にあるので、大きい道路から看板などがあればいいと思いま...

ハンニバル さん
    招待2015年4月(投稿 2015年5月)式場返信あり