佐賀駅
ちょリス さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

ここにしかない魅力がたくさん
ちょリスさん(アイランドヒルズ迎賓館(佐賀)口コミ)

貸し切り型ということもあり、佐賀の式場さんの中では少し高めです。
私は当初予算が低めの目標だったせいもあり、なかなか希望の金額に収まらず、何度もスタッフさんにお願いして価格交渉をさせて頂きました。
まだ予約前にも関わらず、具体的な招待人数を調べて、何が削れるか、何を増やすべきかを一緒に考えて下さいました。
本当に根気よくご対応頂いたので、私のように費用面に関して不安のある方はとことん相談されてみて下さい。

費用面で良いなと思った点として。
こちらの式場では前撮りの際はどのドレスを着ても値段の増加がないそうです(着用数によって前撮り料があります。)。
本番で着るドレスは中ぐらいのものにして、前撮りで良いドレスを着る、などの組み合わせで節約することができそうです。ドレス選びであまり諦めなくて良さそうなので、ドレス選びが楽しみになります。

施設全体、窓が多く自然光を常に感じられます。
リゾート感が強いのかと思い敬遠していたのですが、実際に行ってみるとそれほどリゾート感は強くありませんでした。マイナス点にはならないと思います。

披露宴会場は白が基調になっており、シンプルな印象。3面のスクリーンで映像演出はばっちりです。プチ入場体験と映像演出体験をさせてくださいましたので、気になる方はぜひ相談されてみてください。
当日の式ではカメラを使ってウェディングケーキをアップで撮影して投影するなど、遠くの席の方も楽しめる演出があるそうで、個人的にとても良い点だと思いました。

施設中央のプールを挟んでロビーと披露宴会場がありますが、ロビーは喫煙所にもなるということで、喫煙で席を外す間も会場の雰囲気を伺えるところが良いなと思いました。(天候が適していればプールサイドで休憩することもできるそうです)

こちらには佐賀では珍しいプールがあるので、プールを利用した演出がやっぱり目を引きます。バルーンをプールに投げ入れ、重石が溶けると同時に空に舞い上がる演出は他になく、わくわくします。
私が伺ったときは本物のお式の日で、演出を生で見ることができました。
招待客の方々が楽しそうでわいわいしていて、自分の式でもあんな風に楽しんで貰えるかな?と期待できました。

他にも、披露宴会場の窓がすべてスライドして開くようになっており、実際開くところを見せて頂きました。最初はブラインドを下ろしているので室内光のみの会場でしたが、窓があいて外の光が入る瞬間はとても開放感があって素晴らしかったです。

料理がどんなものかわからないので不安だと話したところ、試食の場を設けて下さいました。平日夜伺いましたが、夜の式場の雰囲気も味わえて一石二鳥でした。
私は26歳ですが、少し濃いめの味付けだと感じました。私は濃い味が好きなのでおいしいと思いましたが、やはり祖父、祖母など高齢の方の反応が気になりました。
スタッフの方にそうお話したところ、味付けの調整はできるとのことですので、今後利用する際は両親と相談して調整したいと思います。
お肉もお魚も美味しかったです。特に、お魚はあまり好きではないのですが、ペロリと食べてしまうほどでした。

とても話しやすいスタッフさんが多い印象です。説明を受けている間も、別のテーブルから笑い声が聞こえてきて、スタッフさんとの距離が近いんだな、と感じました。
最初にプランナーさんのプロフィールを頂いたので、どんな人なのか知ることができ、安心して話をすることができました。
美味しい飲み物も頂けて、つい長居してしまう式場さんでした。

ゆめタウンに隣接しているということで、招待客の方に場所を説明し易いです。
逆にゆめタウンが混んでいる時などは少し近づきづらいところがあるかもしれません。

アイランドヒルズ迎賓館(佐賀)

サービスマネージャー 中牟田 より

(返信日:2015年5月4日)

ちょリス さま

アイランドヒルズ迎賓館に関するご投稿ありがとうございます。
サービスマネージャーの中牟田と申します。
この度はご結婚おめでとうございます。

バルーンの演出を偶然垣間見る事が出来たのですね。
ご結婚式のイメージがより鮮明に湧き、参考になりましたなら
大変喜ばしいことと存じます。
館内のご案内に際しましても同様で、出来るだけ当日のイメージに
直結するようなご案内が出来るような形で進めていければと
思いますので印象としてよく思って頂けているのであれば今後のご案内
でも継続していければと思います。

全体を通して非常に楽しいご見学
そして今後のお打ち合わせの雰囲気を感じておりますので
明るく笑いの絶えないお打ち合わせを生み出していければと思いますので、まずはご不明な点など
お気軽にご相談頂ければと思います。

完全貸切型という式場である事で
窓口を含めスタッフ全員がご両家様の担当でございます。
どうぞご結婚式まで宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょリスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイランドヒルズ迎賓館(佐賀)
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502813
アイランドヒルズ迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 第1・3水曜日 ※祝祭日を除く
受付時間 10:00 ~ 20:00