佐賀駅
きょーん☆ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

ハウスウェディング!
きょーん☆さん(アイランドヒルズ迎賓館(佐賀)口コミ)

式場自体は全体的に広くないです。
チャペルと披露宴会場、ロビーがぐるっと一周して繋がってます。
が、中央に中庭というか池?があって開放的な雰囲気もあります。
落ち着いた色調でゆっくりできます。
トイレは一ヶ所しかないので、混むことも。

披露宴会場にはスクリーンが向かい合わせに2つあり、DVDを流すだけでなくスピーチの際にもスピーチ者本人が映し出されていました。
キャンドルサービスではなく、バルーンを割って中に入ってるハートのバルーンを使う演出は新鮮でした。

全体的に見た目も味も良かったです。
ウェルカムドリンク、ケーキをいただいてたので、最後はおなかいっぱいになりました。
ウェルカムケーキはいろんな種類があり、どれも美味しそうでした。

式場のスタッフさんはみんな丁寧な対応で、良かったです。

式場のすぐ横が夢タウン。佐賀駅からもバスがあるし、駐車場もあるので車でも行きやすい。
時間つぶしに近くにお店があるのでいいかも。

午後からの式に参加しましたが、会場入口には前の式の参加者の方が固まっていらっしゃいました。
喫煙箇所が中庭と会場外の入口付近で、喫煙者も多くちょっと入り辛かったです。

アイランドヒルズ迎賓館(佐賀)

ウェディングプランナー 野村 より

(返信日:2015年4月23日)

きょーん☆ さま

アイランドヒルズ迎賓館に関するご投稿ありがとうございます。
ウェディングプランナーの野村と申します。
この度はご出席おめでとうございます。

コンパクトに要点をまとめながらも
要所に当日のお写真を交えたご感想でしたので私どもとしましても
どのご結婚式にご出席いただいたかが分かりやすく
このご投稿を見た一般の方もイメージが湧きやすいのではないでしょうか。きょーん☆さまは非常にご出席などの経験が豊富でいらっしゃる
のかなとお見受けいたします。

今回は新郎新婦のご要望はもちろん、周りでおふたりのご成長を支えて
こられたご友人様やご家族様との繋がりの中のご結婚式
ともいえるのではないかと思います。
ハートのバルーン、そしてご演出等印象的でしたね。

しかしながらご感想の終盤にございますように
お昼のご結婚式の一部ゲストの方々が正面玄関周辺や喫煙スペースにて
おくつろぎになられていた部分が少し気になるところではありました。
出来るだけ多くの方に最後までごゆっくりおくつろぎ頂きたい
所ではありますが、より快適なスペース提供の為
その点更なる環境整備に努めて参ります。

佐賀県内の中でも大変稀な「完全貸切型」と言われる当館で
ございますので
「より快適に、より優雅なお時間を」

どこまでも追及してご案内が出来る結婚式場でありたいと願っております。
きょーん☆さま、あるいはお近くの方で
これからご結婚式をご検討される際、その点重視される場合には
ぜひ一度ご来館くださいませ。
スタッフより精一杯ご案内させて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょーん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

真ん中のプールを囲むように受付や待合いロビー、チャペル、披露宴会場があった。プールに面した窓のおかげで明るい雰囲気だった。 ロビーやチャペルには常に壁に映像が流れていて、チャペルで新婦が入場する前...

かちかぼす さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルには正面外に水が流れていてリゾート感があります。 披露宴会場には外にプールがあって、外でのイベントも楽しかったです。 バージンロードに敷かれた手作りアイルランナーがすごくおしゃれでした! ...

高チィ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの窓には滝が流れていて、明るい日光をいい感じに柔らかくしてくれていました。 プールが隣になっている披露宴会場は風通しがよくて優しい風を感じました。 水を合わせて発色する演出がありました。 ...

ちこんぶ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アイランドヒルズ迎賓館(佐賀)
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502813
アイランドヒルズ迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日 第1・3水曜日 ※祝祭日を除く
受付時間 10:00 ~ 20:00