結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「くろちく百千足館(ももちたるかん)」は、京都市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

烏丸駅
レストラン
o34neko さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年8月

能舞台での披露宴ができる
少し洋装には合わないかも・・・
o34nekoさん(くろちく百千足館(ももちたるかん)口コミ)

比較的リーズナブルな価格でした。他のゲストハウスよりもお安い印象です。会場を貸切にできることを考えるととてもお手ごろだと思います。

京都なので和の雰囲気は求めていたのですが、少し披露宴会場が私たちには和すぎたために候補外となりました。
いわゆる高砂の位置が能舞台のようなデザインとなっており、
少し随所にある柱が邪魔になってしまうお客さんの位置もあるなと思いました。
参列者の方との距離は近く、アットホームな感じになると思います。

和の雰囲気が好きな人にはおすすめです。
和装での入場、退場などはとても似合うと思います。
ここで日本酒の鏡割りや鯛の塩釜焼きの開きなどをやると、とても盛り上がると思います。

また、プロジェクターが会場の常設設備ではなく、仮設になってしまうのが少し残念になりました。

能舞台なので、京都らしく舞妓さんを呼んだりもできるそうです。
もちろん舞台としても使えるとのことでした。
能舞台がある会場は他にはないと思うので、オリジナルティがだせるとおもいます

衣装は見せてもらっていませんが、提携店があるそうです。

試食はしておりません。

料理の試食をしていない

会場を丁寧に案内していただけました。
待合スペースも随所に和を感じるデザインとなっていました。

京都市内で便利な位置にあります。
くろちくさんというと京都では有名です。

o34nekoさんが比較検討した式場

くろちく百千足館

プランナー M より

(返信日:2017年11月13日)

口コミをありがとうございます。

京都の特徴である 間口が狭く奥に長くという土地を活かした会場になります。鉾町である新町通りにあり、通りから木戸をくくると 路地がお客様をお迎えする会場になります。

路地・中庭の向こうには、蔵がありエレベーターもご利用いただける建物です。 披露宴会場は 能舞台を活かした会場で和になりますが、お待合は 和モダンと雰囲気が変わるのが くろちく百千足館の特徴です。

四条通から新町通りに入り 京都の町の中ですが 木戸抜ければ とても静かな 落ち着いた空間です。
また 一日御一組と限定させていただいていますので ゆっくりと大切な一日をお過ごしいただけます。

一度 お越しください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてo34nekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場に比べ式の会場費用は安く抑えられているように感じました。当日契約特典はあまり値下がりしない印象を受けました。 他にない唯一無二の会場です。 結婚式に行き慣れた人もびっくりする館内。 歴史あ...

能舞台に高砂が。
    macoa さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

検討したゲストハウスの中では一番お安かったです。また、とても協力的に費用の相談に乗って下さいました。バーが設置してあるスペースがあり、建物内で2次会や披露宴後ゆっくりくつろいでから帰って頂くことも可能で...

通路(前面道路へ)
    chiharu51 さん 認証済み
    訪問2014年11月(投稿 2014年12月)

京都土産でもよく見かける「くろちく」さんの会場ということもあって、引き出物などにもその商品を使用できることもあり、大変悩みました。和婚をしたい方には、京町家貸切で雰囲気も素敵だしぴったりの会場だと思いま...

nonnochi さん
    訪問2014年3月(投稿 2015年3月)

会場名 くろちく百千足館
挙式スタイル 人前
定休日: 水曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-570797
0066-9680-542252
くろちく百千足館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
住所 京都府京都市中京区新町通錦小路上ル百足屋町380