結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平成駅
maaacchi さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年8月

一生の思い出になる式になりました
maaacchiさん(ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)口コミ)

演出等のオプションは特に利用しませんでしたが、一つ一つ妥協せずに選んだので、やはり見積もりや予算からはあがりました。しかし、割引もたくさんしていただき、妥当な金額かなと思います。

元々、キラキラした所はどちらかというと苦手だったので、茶色で大人の雰囲気の会場はとても好みでした。和の感じが苦手だったので、壁の絵を外していただき、より好みの感じになりました。しかし、ゲストの人数からすると、少し狭く、テーブルの位置など配慮はしていただきましたが、入場や退場時はゲストとの距離が近くなってしまいドレスではとても歩きにくかったです。挙式会場も少し狭い感じはしましたが、イエローオニキスが印象的で素敵な会場でした。大階段のところは、雰囲気がすごく好みで、天候に左右されないところもとても良かったです。

サプライズでお寿司バーができます。味もよく、ゲストの方からも好評でした。

始めは好みのものがあるか不安で、他の衣装のお店から借りることも視野に入れて契約をしました。しかし、実際にはお気に入りのウエディングドレスとカクテルドレスが見つかりました。小物も無料で、オシャレなものもあり値段を気にせず選ぶことができました。

料理の美味しさはこの式場に決めた最大理由です。ゲストの方も大変好評で、皆さんに美味しかったと言っていただけました。

わからないことが多く始めは不安でしたが、担当のプランナーさんには丁寧に色々と教えていただいて、とてもスムーズに打ち合わせを進めることができました。当日も緊張で不安はありましたが、スタッフの方のおかげもあり楽しい1日になりました。

立地は少し街から遠かったため、交通の便が少なく不便さを感じましたが、無料送迎バスやゲストの帰りの街までのタクシーを準備していただいたので、有り難かったです。

お花屋さんの担当の方が特によく、私の好みを把握していただき、当日は大満足のブーケや装花になっていました。

maaacchiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaaacchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりよりは高くなりましたが、料理、ドリンク、引き出物、衣装、いろんなものから少しづつお値引きをして頂きました フェザーシャワーをプレゼントして頂きました 手作り以外は持ち込み料がかかるし、最初から持...

平太郎 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 本番

最初の見積もりよりは高くなってしまいましたが、色々と割引があり、満足です。少人数でしたが自己負担は少なく式をあげることができました。 セレモニー会場はバージンロードがとても綺麗で一目で気に入りまし...

ディティウス さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

他社のがわからないので、この評価です。笑 全体的に綺麗で、全天候型で良い!ちょうど梅雨の時期でしたが、雨の心配をしなくてすみます! お花やさんがとてもセンスのある方で、とても綺麗な式場を演出...

MEG4 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)
  • 本番

時期も良かったのもあり、妥協をしなくておもっていたくらいの金額でおさまりました。(絶対に超えると覚悟していたから満足です) 式場の雰囲気ははじめから大好きでした。2会場ともいいところがたくさんあり...

PtRbt さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)
  • 本番

思っていた金額通りでした。ゲストの方がナフキンや箸置きを持って帰ってしまったのが少し加算されたぐらいで式までに何度も見積もりを出していただいたのでだいたいの金額が分かり考えやすかったです。 当日を...

FY.Y さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年7月)

会場名 ザ スタイル オブ エクセレント
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-549972
ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 火曜祝日時は翌休み
受付時間 平日12:00~20:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県熊本市南区馬渡1-3-1