結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平成駅
レオガリバー さん (男性) 認証済み
2017年11月
2018年8月

スタッフさんの対応がよかったです
担当の方が変更になった時
レオガリバーさん(ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)口コミ)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められましたが、ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでした。この式場が本命であれば、先にほかの式場を見学しておくことをお勧めします。

1組ずつ行われるとのことで
関係のない方とはちあう事がないので
いいかと思います。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。ただし、それ相応の料金が発生します。模擬挙式ではチェロやハープの生演奏があり、とても雰囲気がよかったです。

ドレスブランドの提携が多く、和洋様々な衣裳が選べますが価格もピンキリです。プラン内に含まれるドレスがどんなものか、説明が不十分だったと感じました。

シェフ自ら挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。アレンジも可能ということで、追加料金がかかる部分もあるかと思いますが、相談しながら決められるそうです。試食したものは特別コースらしく、どれくらいのグレードなのかが分からなかったです。

担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。 色々とアイディアを出してくださるので、どんな結婚式になるのかと想像するだけでも今から楽しみです。プランナーさんは素敵でしたが、会場見学の際に他のスタッフの方のおしゃべりが少し気になりました。

駅から少し距離があり、毎回打合せにいくことが大変かもしれません。専用駐車場があるので車で行くことをお勧めします。

特にありません

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレオガリバーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

サマーキャンペーンのプランにより予算より 安かったです。出来れば新婚旅行でお金を使いたいと思っていたのと、知り合いという事もあり、他社の衣装屋さんで安いプランの衣装を借りる事を考えていました。最初はダメ...

この教会がとても気に入りました☆
    トラマル さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

かなりの割引をしていただき、予算内には収まっていましたがよくよく振り返ってみると、これでは済まないな・・と気になる点がいくつかありました。 値上がりするものがこれ以上なかったとしたら、値段の安さや割引...

上の薬味がばっちり美味しい!
    ふず さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)

予算が気になる私達にとても良心的な見積もりを下さりました! チャペル、会場ま凄く素敵で、会場は2つありましたがそれぞれに入口があって、当日来る方もわかりやすくていいなと思いました! 案内して...

mapi さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

何件か回りましたが、1番特典が多く、値段も安く感じました。当日成約特典でも値引きが大きかったのですぐ決めました。 白の大階段が魅力的でした。雨の日でもフラワーシャワーの心配がありません。特典もたく...

きゃらメル さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

いろいろな特典をつけてくださり、予算内の費用明細を出してもらえました。 イエローのチャペルと全天候型の大階段がとても素敵です。2つある会場もどちらも素敵で自分たちのイメージする雰囲気で選べるのがい...

mana★ さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年10月)

会場名 ザ スタイル オブ エクセレント
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-549972
ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 火曜祝日時は翌休み
受付時間 平日12:00~20:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県熊本市南区馬渡1-3-1