結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

平成駅
レオガリバー さん (男性) 認証済み
2017年11月
2018年8月

スタッフさんの対応がよかったです
担当の方が変更になった時
レオガリバーさん(ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)口コミ)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められましたが、ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでした。この式場が本命であれば、先にほかの式場を見学しておくことをお勧めします。

1組ずつ行われるとのことで
関係のない方とはちあう事がないので
いいかと思います。

様々な演出の説明をわかりやすくしてくれました。ただし、それ相応の料金が発生します。模擬挙式ではチェロやハープの生演奏があり、とても雰囲気がよかったです。

ドレスブランドの提携が多く、和洋様々な衣裳が選べますが価格もピンキリです。プラン内に含まれるドレスがどんなものか、説明が不十分だったと感じました。

シェフ自ら挨拶に来てくださったのは嬉しかったです。アレンジも可能ということで、追加料金がかかる部分もあるかと思いますが、相談しながら決められるそうです。試食したものは特別コースらしく、どれくらいのグレードなのかが分からなかったです。

担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することが出来ました。 色々とアイディアを出してくださるので、どんな結婚式になるのかと想像するだけでも今から楽しみです。プランナーさんは素敵でしたが、会場見学の際に他のスタッフの方のおしゃべりが少し気になりました。

駅から少し距離があり、毎回打合せにいくことが大変かもしれません。専用駐車場があるので車で行くことをお勧めします。

特にありません

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレオガリバーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

何件か回りましたが、1番特典が多く、値段も安く感じました。当日成約特典でも値引きが大きかったのですぐ決めました。 白の大階段が魅力的でした。雨の日でもフラワーシャワーの心配がありません。特典もたく...

きゃらメル さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

プランナーに費用を抑えたいことを伝えると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事やプランの中から削っても良さそうな所を提案して頂きかなりのコストダウンに繋がり大変満足させて頂いて...

前
    思い出を作って頂く者 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

予算がある程度決まっていたので、プランナーさんへ相談したところ、過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく即決を強く勧められるため、見学した...

もものタルト さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)

ホテル等と比べると少し高め。しかしサービスや会場の雰囲気を考えると妥当です。時期が良かったのか、プレゼントや特典でかなり安く見積もりして貰いました。 挙式会場のバージンロードは黄金色でほかの式場に...

ユメタマ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)

少人数でアットホームな結婚式を考えていることを伝えたところ、人数に見合ったお得なプランを提案してくださいました。 全て希望を盛り込むとそれなりの金額になりますが、手作りアイテムなどを利用して予算内に収め...

かな222 さん

会場名 ザ スタイル オブ エクセレント
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-549972
ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 火曜祝日時は翌休み
受付時間 平日12:00~20:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県熊本市南区馬渡1-3-1