結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

PKゆかりん さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月
演出 - 料理 3.50

全天候型の大階段です
PKゆかりんさん(ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)口コミ)

フォトを残したい人には特にお勧め!この式場のアルバムは前撮りのデータもくれます!通常は挙式当日のスナップ写真データしかくれません。ウェディングベアもサービスで作ってくれるし、チェペル式はフェザーシャワー演出込です。提供してくれるサービスの範囲を考えると、この式場のコスパは市内一だと思います。

【挙式会場について】
バージンロードがゲスト席より一段高くなっており、オニキスのバージンロードが一層映える。シャンデリアは大階段の延長線上に輝いており、チャペルから二人が登場する際も頭上に輝く設計となっていて、随所にこだわりを感じた。また、室内に大階段がある為、天候を気にすることなくフェザーシャワーやフラワーシャワーを楽しむことができる。プランナーさんに聞いた話によると、シャンデリアの装飾一粒一粒をスタッフの方が毎日拭いているらしい。チェペルには汚れひとつなかった。

【披露宴会場について】
とにかくラグジュアリー!クロスや装花にこだわらなくても、そのままで充分素敵な会場です。ガーデンがあって広々とした会場、お寿司バー演出を楽しめる会場もあり。ウエルカムドリンクやフードを楽しめるフロアも併設されている。

セレクトメニューとなっており、好きな組合せを選択することができる。全て試食可能で、オリジナルメニューにも対応してくださるとのこと。二人らしいコースを作ることができるので、シェフと相談しながら楽しく料理を選べると思う。

とにかく説明が丁寧だし、押しつけがましいところがひとつもない。じっくり話を聞いてくださり、様々な提案もしてくれる。希望を考慮しつつも、予算の範囲内で納得のいく見積もりを出してくれた。コスパが素晴らしかった。

閑静な住宅街の一角にあり、隣が公園となっている。式場から送迎タクシーを出してくれる為、交通センターや熊本駅等、公共交通機関を利用した移動にも困らない。

PKゆかりんさんが比較検討した式場

ザ スタイル オブ エクセレント

ザ スタイル オブ エクセレト 支配人 より

(返信日:2015年7月22日)

PKゆかりん様

この度は、ご来館ありがとうございました。
建物すべてが バリアフリー設計となっています。
ゲストの方々と快適に過ごしていただけるように
おふたりに代わって、ゲストの方々をお迎えしております。

そのための準備として、清掃やスタッフのあり方だと思っています。
結婚式という、おふたりにとって大切な日だからこそ
上質なアイテムでそろえています。

お料理もおふたりがゲストに合わせてお選びいただくコース料理
これからも、実際に食べ比べて、お料理をお作りしていく
準備もぜひお楽しみください。
演出も、お料理のパフォーマンスの演出や
ドレス選びなど 楽しみもたくさんです。

是非一緒に、素晴らしい一日を
コーディネートさせて頂ければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPKゆかりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ スタイル オブ エクセレント
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-531600
ザ スタイル オブ エクセレント(The Style of EXCELLENT)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 火曜祝日時は翌休み
受付時間 平日12:00~20:00  土日祝10:00~19:00
住所 熊本県熊本市南区馬渡1-3-1