2. 群馬の結婚式場
  3. 前橋・伊勢崎の結婚式場
  4. ティアラガーデンズ伊勢崎

群馬 前橋・伊勢崎エリアのゲストハウス「ティアラガーデンズ伊勢崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

伊勢崎駅

子供がいても大丈夫!式場も内容も花マル!

ぽち子姉さん さん

挙式日 2018年7月 (投稿2018年11月)

初めから予算をこれくらいでと伝えていたので、その中で納まるように提案してもらいました。一度、夢を見すぎて、予算オーバー。でも、担当プランナーさんが嫌な顔ひとつせずに工夫できる案を教えてくれました。自分たちが考えていたよりもちょっぴりオーバーしましたが、やりたいことは全部かなえられたのでかなり満足です!あと契約時(フェアの?)の特典があって本当に良かったです。これだけは、ビビらずに即決しといて本当に良かったと後になればなるほど感じました。

一目ぼれしたチャペルでの挙式はやはり感動的でした。友人からも挙式の入場シーンがとてもきれいで感動しちゃったと褒められました。披露宴会場は大きな窓がついている会場だったので、ガーデンからの入場と同時にカーテンオープン。それだけでも歓声が上がり嬉しかったです。ゲストからは会場が貸し切りだったので、スタッフさんが常にいてくれたし、静かでよかったと嬉しいコメントをいただきました。

子供の誕生日が近い日を選んだので、演出でバースデーのお祝いをしました。みんなで歌うハッピーバースデーの歌は一体感が出てすごくよかったです。可愛い子供用のバースデーケーキも作ってもらい、ゲストみんなからのハッピーバースデー。子供は覚えていないかもしれませんが、将来「パパとママの結婚式でたくさんの人に誕生日をお祝いしてもらえたんだよ」と教えてあげたいです。

衣装は式場にはないので、別なところに行かなければなりません。でもその分、たくさんのドレスが置いてありました。ブランドドレスも豊富です(いいものはやっぱりお値段もいいですが)
衣装は予約制なので、1回2時間の中で3~5着くらい着れます。衣装はいろいろ着てみたかったので、子供と私だけで結構、試着しました。試着は何回しても無料です。
ドレススタッフさんもとても楽しい方&頼りになるで、ちゃんとチャペルや会場にあったドレスを見立ててくれました。私がカラードレスで悩んでいることをプランナーさんに伝えると、次に行った時にはちゃんと気になるものが用意されており、場所は別にはなっちゃいますが、ちゃんとプランナーさんと連携が取れていると感じました。

料理はおもてなしなので、最初の見積もりよりワンランクアップしました。男性陣からは「料理がおいしかった」と、とても好評でした。アレルギー対応も金額アップなしでしてくれます。
コースを決めるときに試食もできます。いろんな年代の方が来るので自分たちだけでなく親もつれていくといいと思いました。スープの種類やシャーベットの味、パンの種類まで選べてびっくりしました。私たちはつけませんでしたが、和食も対応してくれるみたいです。

ベテランさんが多いので、とても楽しく、頼りがいのある方ばかりでした。スタッフさんの対応も決め手の一つだったのですが、最後まで期待を裏切ることなく最高でした。
子供が一緒なので、打ち合わせに遅刻をしてしまったり、急にいけなくなることもあったのですが、そこもきちんと理解してくれているのが助かりました。スタッフさんも子育て中と話していたので、ママ友のような感覚で安心しました。
当日も私たちにサプライズを用意してくれていて、本当にここにして良かったと思いました。

お城のような建物なので、みんなすぐに分かったと言っていました。交通の便は悪くないです。

もし手作りなどで予算を抑えたい方と思っている方は、作る前にプランナーさんに相談してみる方がいいと思います。実際に見てみると低予算でも選べるし、いいものは結構あります。
時間があればいろいろ手作りできると思っていましたが、まだ間に合うと思って後回しにしているとラストスパートは大変です。私は打合せの途中で中だるみしてしまい、ちょっとやる気をなくしてしまった時もありました。打合せ時間が長いのも考え物です。。。
でも、結婚式当日は人生で一番笑っている楽しい一日になりました。子供が生まれてからでも、あきらめずに結婚式はやってよかったと思っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽち子姉さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ティアラガーデンズ伊勢崎
住所 群馬県伊勢崎市大手町11-20

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る