結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひたち野うしく駅
じゅじゅゅ さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年6月

スタッフの対応、演出、式場内がとても綺麗
じゅじゅゅさん(モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス口コミ)

初期の見積もりより予想外だったのが、お花の値段でした。
披露宴のテーブルに置くお花だけでも安くて10万円くらい。
それ以外は初期の見積もりとほぼ変わらず、料金説明も細かくしてくださっていたので問題なかったです♪
挙式後にプールで行うバルーンの演出をやったのですが、人数分の風船で思ったより費用がかかりました。
でも、お天気がよかったこともあり、演出としては大成功!
やってよかったと思いました!

チャペルの前にプールがあって、そのプールがとても綺麗!
挙式後に行う、プールでのウォーターショーも見ごたえがあって素敵でした!!

チャペルのなかもとても綺麗で、窓から見える景色はまるでリゾートに来たような気分が味わえました。
退場の際にシャボン玉を飛ばす演出をしてもらったのですが、フラワーシャワーがなくても十分ってくらいきれいでした!

音声スタッフの方との事前打ち合わせは、一時間程度でしたが、本番の音響、演出はとても素晴らしかった!!
サビのタイミングや、状況や曲に合わせたボリューム調整などもばっちりでした。
披露宴の際に、思い出の曲をたくさん流せてよかったです♪

「オフショルダーのウェディングドレスが着たい」と希望していたのですが、オフショルダーの数は少なかったみたいです。
「オフショルダーではないんですが、こちらのドレスも新婦さんに似合うと思いまして…」と、オフショルダーを含め、何着も候補を用意してくださいました。
ドレス6着を試着して、サイズ感や値段なども考え、悩みに悩んで決めましたが、プランナーさんが最後まで真剣に一緒に考えてくださり、うれしかったです。

お料理もとても美味しかったです♪
事前に見たメニューでは、コース料理の中のスープがいまいちかな?と思ったので、+700円でコーンポタージュに変更しました。
濃厚でとても美味でした!

スタッフ皆さん優しく、丁寧に説明をしてくださいました。

駅からも近く、送迎バスもあるので、交通の便はかなりいいと思います。

モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス

ベルザクラススタッフ一同 より

(返信日:2018年8月1日)

じゅじゅゅ 様

この度は数ある結婚式場の中より
ベルザクラスへ口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

多數の項目で評価を頂きまして
ベルザクラススタッフ一同、心より嬉しく拝見させて頂きました!

投稿内容も当館の特長やエピソード等をふまえ
幅広くコメントを頂き、これからご見学をご検討される
これから結婚式を挙げられる皆様にも参考になる内容が多くございました。

今後も一組一組のお客様の記憶に残る素敵な結婚式を
お届け出来る様、精一杯務めさせて頂きます。

じゅじゅゅ様ご夫妻の更なるご多幸を心より願っております。
またレストランや各種イベントも行っておりますので
是非お気軽に遊びにいらっしゃって下さいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅじゅゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学のとき見積り説明をしてもらいましたが、金額が上がりやすいポイントや費用を抑えるポイントなど教えていただいたので、打合せの際も安心できました。 会場に窓が多く、光が入ってくるので会場内がとても明...

クランプ★ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

最初の頃は予算オーバーしてしまいビックリした部分はあったのですが自分達で手作りできる物は手作りして、プランナーさんと相談しながら何とか予算内で収める事ができました。 とても落ち着いた会場です。自然...

A____Y さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

マタニティプランだった為、衣装が3点無料でブランドドレスも選べて満足しました。 チャペルのバックにはお洒落な滝がライトで照らされててナイトウェディングにはライトアップされ雰囲気は申し分ありません。...

みゆ89 さん
    挙式2013年11月(投稿 2014年7月)式場返信あり
  • 本番

お腹に赤ちゃんがいての結婚式だったのでそれに合わせたプランを紹介していただきお安く挙げることができました。値段は300万弱です。料理のコースをランクアップして値上がりしましたが、衣装はどの衣装をえらんで...

だかお さん
    挙式2011年11月(投稿 2014年5月)式場返信あり
  • 本番

サイトでみた装飾や花などは一番高いパックになっていたので、予算内におさめるには結局は安い装飾や花などを選ばざるを得なかったので注意。 施設内がスタイリッシュで、新郎新婦の待合室やトイレなどもとてもきれ...

てりよめ さん
    挙式2010年3月(投稿 2011年8月)式場返信あり

会場名 モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-524310
モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日除く)
受付時間 10:00より20:00
住所 茨城県牛久市ひたち野西1-22