結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひたち野うしく駅
taridomi さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

自前でドレスサロンをもっていること
見積もりがわかりにくい
taridomiさん(モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス口コミ)

見積書を頂いた際に、利用しない項目(送迎バスの費用など)が見積もりに含められていたり、パックセットにされた見積もりしか提示されなかった。実際に自分が必要な項目にどれだけ金額がかかるかがわかりにくかった。

挙式会場については落ち着いた雰囲気で、全体的に白のドレスが映える作りになっていた。
また挙式会場は光が入るような構造になっており、大変明るく感じ好印象であった。
披露宴会場についても光が入るようなガラス張りの構造であった。
披露宴会場の卓上には木製のプレート(化粧皿のようなもの)が設置されており、テーブルの上が寂しいような感じはなかった。
両家の親族専用の控室がない点が少し気になった。
ただ、ロビーに設置されているソファーはとても座り心地がよかった。

ブーケトスの場所を行う場所の天井が低い点が気になった。
またフラワーシャワーは挙式内で行うとのことであり、列席の端の方はフラワーシャワーをやりにくいのではと思った。

試着してはいないが、自前でドレスサロンを保有していることが強みであると感じた。
また桂由美ブライダルハウスと提携しているところも良いと感じた。

taridomiさんが比較検討した式場

モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス

ベルザクラス より

(返信日:2017年3月1日)

この度はお写真つきでのご投稿いただきまして
誠にありがとうございます!

お客様より頂戴したお言葉を
今後の課題とさせて頂き、改善して参ります!
ご貴重なご意見ありがとうございます。

また挙式会場・披露宴会場・ソファー等
お褒めのお言葉もありがとうございます!
お言葉を頂戴出来、感謝申し上げます!

今後とも皆様に喜んで頂ける式場を目指し
最良の1日をお過ごし頂ける様
スタッフ一同、努力して参ります!

またおふたりにお会い出来ます事を楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaridomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは90名で、300万円程でした。ここにオプションを付けていったら…と考えるとまだまだ上がりますね。しかし他の式場に比べて若干リーズナブル?のような気がしました。割引も考えてくださるようです。 ...

あすか さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2017年8月)式場返信あり

少し割高かなと思いましたが、私たちが金額をかけたい商品にサービスをつけるなど、親身に相談に乗っていただけたので納得してます。 写真通り、大きなプールとバージンロードが印象的でした。 建物はダークな...

なしごれん さん
    訪問2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり

おおよその人数を伝えて見積もりを作ってくれました。あとは2人の選ぶアイテムで値段は変わってくるとのことでした。もう少し具体的なアイテムや値段を教えて欲しかったです。 チャペルは今までに見たことのな...

ふうがちゃん さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-557751
モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日除く)
受付時間 10:00より20:00
住所 茨城県牛久市ひたち野西1-22