結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひたち野うしく駅
いっちご さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月
演出 - 料理 -

まるでリゾートのような雰囲気
いっちごさん(モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス口コミ)

下見初日に見積もりをいただきたかったのですが、料理やドリンクの値段の説明はあっても、総合的な費用の話に行く前に3時間ほどかかり、聞いてくることができませんでした。

チャペルが落ち着いたモダンな雰囲気でとてもステキでした。シャボン玉がチャペル内の天井から出てくる演出は他で見たことがなく記憶に残りそうだと感じました。チャペルの外で炎と水を使用した演出ができるようで、実際に見てみたかったです。披露宴会場の中はごく普通の造りですが、プール側が開放されるとリゾートホテルのレストランにいるかのような感覚を味わえるのはとてと良いなと感じました。チャペルも披露宴会場も、周りの建物が見えず、緑がたくさんあってステキでした。
ロビーが待ち合いスペースになっていて、ドリンクも豊富にあるようです。ただし、親族の待ち合いスペースもパーテーションで区切られた同じ空間にあり、双方が落ち着けるかどうかが気になりました。

会場内にドレスショップが入っていて、そこにあるドレスの中から好きな形や色を選ぶと、他からその内容のものをいくつか取り寄せてくれるとのことでした。ドレスを試着するスペースはとても広かったです。

プランナーさんがとても親切丁寧に説明してくださいました。またおもてなしが凄く、ただ下見に行っただけなのに、ウエルカムボード(入口だけでなくテーブルや披露宴会場入口まで!)や、ウエルカムメッセージを所々に用意していただけ感激しました。きっと本番でもゲストを丁寧におもてなししていただけそうだと感じました。

最寄りの、ひたち野うしく駅から徒歩10分圏内で、シャトルバスがあるのでアクセスは便利。場所にもよるが、両家1台づつ送迎バスが無料で使えるとのこと。(高速使用時は2往復分の高速代が別途かかる)1台につき一ヶ所しか寄れないそうですが、途中で土浦に寄るなどのアレンジができたら良かったです。

モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス

ベルザクラス より

(返信日:2017年3月1日)

この度はご投稿いただきまして
誠にありがとうございます!

当日のフェアはお楽しみし頂けましたでしょうか。

見積もりはおふたりの希望に合わせてお作りしていきます。
すべて希望をかなえることは難しい場合もございますが、
可能な限りおふたりの理想に合わせてご提案させていただきますので
ご安心下さいませ。

またチャペル・スタッフ・衣裳等に対して
お褒めの言葉を頂戴出来、大変光栄です!

おふたりの大切な1日が最良の記念日となる様
スタッフ一同、お手伝いさせていただきます。
ご結婚式も素敵な1日となりますように**

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっちごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラス
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-557751
モダンリゾートウェディング ベル・ザ・クラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日除く)
受付時間 10:00より20:00
住所 茨城県牛久市ひたち野西1-22