福島 会津・磐梯・猪苗代エリアのゲストハウス「会津写遊庭(あいづしゃゆうてい)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

こじお さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年11月

この式場にしてよかったと心から思えます
こじおさん(会津写遊庭(あいづしゃゆうてい)口コミ)

一年近く前に予約をしたので、早割の特典がありました。
金額は80名程のゲストで総額400万円弱ほどになりました。
前撮り写真を一番高いプランにしたため、金額が少し上がってしまいました。

式場の中はとても雰囲気が良く、一軒貸し切りで使用できるのでゲストものんびりと過ごせたようです。
中庭がとても素敵なので、ガーデン挙式にしました。
トイレの鏡にメッセージを書かせてもらったり、貸し切りならではの楽しみがありました。

ガーデン挙式にしたため、バルーンリリースやガーデンでのケーキカットなど、今まで出席したどの結婚式ともかぶらない演出をしてもらうことができました。
披露宴が終わる頃には暗くなっており、ガーデンにキャンドル装飾をしてのゲストお見送りもステキでした。
お色直しの再入場の際に、サプライズで花火をあげていただいたのがとても嬉しく、とてもいい思い出になっています。

前撮りと当日の白無垢、打掛、ウエディングドレス、カラードレス全て式場にあるものをお借りしました。
ドレスの形や色の種類が豊富でセンスが良く、アクセサリー類もドレスに合わせたものから選んでお借りしました。

前菜からデザートまで全てとてもおいしく、量も多めです。
一年近く経ってからもゲストに料理が美味しかった!とよく言われます。

担当のプランナーさんが一貫して全て手配してくれるので、手違いやもれがなく、とても安心して色々と任せられました。
こちらのプランナーさんはメイクやヘアメイクなど必ず何かしら兼任されていて、衣装合わせやサイズ直し、着付けなども全て担当のプランナーさんがやってくださいました。

歩いて5分程の距離に高速バスのバス停があります。遠方からのゲストが多かったのでアクセスは良かったです。
周辺に工場や企業が多く、ロケーションはイマイチなので星マイナス1にしました。

式場を選ぶときは何件もブライダルフェアをまわりましたが、写遊庭さんは式場の雰囲気、料理、プランナーさん全てダントツで気に入り決めました。

打ち合わせから当日まで、本当に色々とお世話になり、とても素敵な結婚式を挙げることができたので、こちらを選んで本当によかったと思っています。
式が終わった後もイベントやディナーなど呼んでいただけるのも魅力のひとつです。

こじおさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこじおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

・パックプランだと安くなるが、料金込みの箇所で節約することができなくなる(たとえば招待状代は込みなので、自作して安くすることができない)。・他の式場は、料理の試食が無料だったが、ここは多少料金がかかった。...

あかべこ さん
    挙式2011年5月(投稿 2011年9月)
  • 本番

高くて手がでないと思っていた式場でしたが、お得なプランを利用できたので、予算内でできて大変満足でした。 あまり大きくないゲストハウスですが、エントランスに椅子やソファーがあり、ゲストの方もゆっくり...

タマヲ07 さん
    挙式2009年4月(投稿 2011年6月)

会場名 会津写遊庭
住所 福島県会津若松市インター西82-2