2. 新潟の結婚式場
  3. 上越・長岡・魚沼の結婚式場
  4. グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)

新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小夢 さん (女性)
2019年5月
2019年7月

季節感のある和料理フルコースが美味しい
小夢さん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

挙式は白を基調とした透明感のあるチャペルで行われます。
清涼感あふれる空間で、少人数の式にはぴったりの空間でした。
披露宴会場もテーブル間の余裕があり、挨拶やお手洗いでの立席に困らなかったです。

少人数でも楽しめる演出が多く、会場全体が和気藹々としていました。
エスコートフラワーやプロフィールブックなど、小さな演出も充実していて、細部まで二人のこだわりを感じられるのは良かったです。

季節を感じられる美味しい和のフルコースでした。
手まり寿司などは女性の口でも一口でいけるサイズになっていて、とても食べやすかったです。

笑顔で気持ちよく対応してくださいました。
ドリンクもなくなる前に声を掛けてくれ、一つ一つの気配りがよかったです。

新幹線が止まる浦佐駅からはタクシーで20分程度です。
式場の隣が宿泊施設になっていて、そこに前日から宿泊できたため当日の準備がとても楽でした。

こだわりをたくさん活かした結婚式が挙げられると思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小夢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

白いウェディングドレスに真っ赤なガラスのバージンロードが映えて、とても綺麗でした。 式場自体そこまで広くなく、だからといってこじんまりしていない空間をつくられていました。 少人数の式にはピッタリだと...

ZyR さん
    招待2019年5月(投稿 2019年7月)
  • 招待

会場が丸ごと貸切で、アットホーム感があり非常に落ち着く空間でした。 家よりも大きく、かといってホテルのように広すぎないので家族婚や友人のみを呼ぶ式にはぴったりだと思います。挙式、屋外セレモニー、披露宴...

kuuuumin さん
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 招待

全体的におしゃれでフォトスポットも多く、待ち時間から楽しく過ごせました。 チャペルもめずらしいデザインで、透明なバージンロードに真っ赤なバラが埋め込まれていてキレイでした。 2人がテーブルを回っ...

もっくきー さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)
  • 招待

新婦が再婚ということもあって、だいぶカジュアルな挙式が行われました。アットホームな雰囲気で楽しめる内容で良かったと思います。 スイーツが春限定?の「ストロベリータワー」という料理兼演出でした!具体...

みきぼん さん
    招待2019年4月(投稿 2019年5月)
  • 招待

洋風の一軒家を貸しきる結婚式でした。 一軒家貸しきりなのでエントランスから新郎新婦の個性が出ていて、盛大ではないけれど温かい式だったなと感じています。 メインお会場だけでなく、ロビーなども綺麗で良か...

らはらんす さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会
住所 新潟県南魚沼市坂戸1-12

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る