新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りおる さん (女性)
2016年11月
2016年11月

飾り付けやサプライズの演出が良かった!
りおるさん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

会場のいろんなところに2人の写真が飾ってあって、自分達の好きなように飾りつけがしてありました。ガーデンにあるプールにもお花やハートが浮かべてあったりして、チャペルや披露宴会場以外の空間の飾りつけもおしゃれでした。

ドレス当てクイズやケーキカットの後の両親のサプライズバイトなど、楽しい演出がたくさんありました。

すべて美味しく、量も丁度良かったです。デザートビュッフェも取りやすく、かわいいサイズ感と美味しさに負けてついつい欲張ってしまいました。県産米らしく、しかも新米で美味しかったです!

さりげなく絶妙なサービスで良かったです。写真撮影やお手洗いで席を立った時には、ナフキンを綺麗に畳んでくれていたり、飲み物が無くなりそうになると聞いてくれました。

送迎付きで助かりました。ゲストハウスの隣が温泉宿なので宿泊もできるし、ゲストハウスでは珍しいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりおるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いていて可愛さのある式場で、若すぎず簡素すぎず良い雰囲気のところ。プールやガーデンがあり、披露宴会場も結構な広さがあったので設備面は充実していたと思います。 特にこれと言った演出はなかったの...

村墨 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

プール付きのお二人の邸宅に招かれた気分になりました。 優しいベージュ色の壁の建物です。 プールは入れそうなくらいキレイでした。 高砂がソファーになっていて、絨毯もひかれていて新郎新婦の新居に遊びに...

ヒビカセ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

かわいい色の外国風の式場です。 待合にはソファーや椅子がたくさんあってくつろげました。 披露宴会場のガラスの扉からは外のプールが見えて外国にいるような気分になりました。 芝生がキレイに整えられていて、プ...

toomooyoo さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会