新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はしまり さん (女性)
2016年8月
2016年10月

時間を忘れて楽しめるなんて、驚きました
はしまりさん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

晴れていたこともあって会場の雰囲気がとっても良かったです!チャペルは日当たりがよく、室内を明るく照らしていて、挙式がより感動的に映りました。その他にもプールやバーカウンターなど充実した設備で楽しい演出ができました。

演出がたくさんで時間が経つのがあっという間でした。中でも1番の思い出は打ち上げ花火50連発です!みんなで夜空を見上げて、大人も子供も大歓声でした。

コース料理の他にデザートを囲んでガーデンパーティーをしたり、食事に関してもいろいろ楽しませてくれました。スイーツもとっても手が込んでいて見た目も可愛いので、ついつい食べ過ぎました。

女性のスタッフさんが多くて、子供やお年寄りの方に対する対応も優しくて、みんなが気持ちよく過ごせる雰囲気でした。みなさん笑顔で気さくに接してくれるので、こちらまで自然と笑顔で楽しい気分で過ごせました。

国道沿いに式場がありますが、中に入るとリゾート地に来たような素敵なところです。会場の中の景色もよく、日常を忘れられて結婚式を楽しめます。土地勘がないので、式場の送迎を利用できるところも助かりました。

ロケーション、おもてなし、演出どれも感動あり、楽しさありで、時間を忘れて楽しむことができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはしまりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いていて可愛さのある式場で、若すぎず簡素すぎず良い雰囲気のところ。プールやガーデンがあり、披露宴会場も結構な広さがあったので設備面は充実していたと思います。 特にこれと言った演出はなかったの...

村墨 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

プール付きのお二人の邸宅に招かれた気分になりました。 優しいベージュ色の壁の建物です。 プールは入れそうなくらいキレイでした。 高砂がソファーになっていて、絨毯もひかれていて新郎新婦の新居に遊びに...

ヒビカセ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

かわいい色の外国風の式場です。 待合にはソファーや椅子がたくさんあってくつろげました。 披露宴会場のガラスの扉からは外のプールが見えて外国にいるような気分になりました。 芝生がキレイに整えられていて、プ...

toomooyoo さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会