新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ナンコ さん (女性)
2015年7月
2016年8月

気遣いのできる親切なスタッフさん
ナンコさん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

貸切だったので、ゆっくり贅沢に過ごせました。真っ白なチャペルは正面に空と山が見えて素敵な雰囲気でした。明るい日差しに照らされた花嫁はとても綺麗で、うるうるきてしまいました。披露宴会場は新郎の好きなグリーンと新婦の好きなピンクがテーマになっていて、2色を素敵に組み合わせてありました。

色がテーマの結婚式だったので、新郎側のゲストにはグリーンの席次で新婦側がピンクだったり、細かいところまでこだわりを感じました。装花もピンクのバラと緑の葉っぱなどを組み合わせてあって綺麗でした。余興のビデオレターは病室のおばあちゃんからのメッセージなどもあって、こちらまで胸が熱くなりました。

温かいものは温かいまま、冷たいものも冷たいままでいただけました。地元の食材も使われていて、特にお米が美味しかったです。お箸でも食べやすく、くつろいだ気分でお料理が食べられました。デザートブッフェでは、いろいろな種類の中から選べて楽しかったです。

アットホームで親切なスタッフさんでした。お子さんが転んだ時も優しく対応していて良かったです。さりげない気遣いがあって安心できました。

送迎バスに乗りました。市街地に近いので、二次会会場へも行きやすくて良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナンコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いていて可愛さのある式場で、若すぎず簡素すぎず良い雰囲気のところ。プールやガーデンがあり、披露宴会場も結構な広さがあったので設備面は充実していたと思います。 特にこれと言った演出はなかったの...

村墨 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

プール付きのお二人の邸宅に招かれた気分になりました。 優しいベージュ色の壁の建物です。 プールは入れそうなくらいキレイでした。 高砂がソファーになっていて、絨毯もひかれていて新郎新婦の新居に遊びに...

ヒビカセ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

かわいい色の外国風の式場です。 待合にはソファーや椅子がたくさんあってくつろげました。 披露宴会場のガラスの扉からは外のプールが見えて外国にいるような気分になりました。 芝生がキレイに整えられていて、プ...

toomooyoo さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会