新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ぶえのすあいれす さん (女性)
2016年4月
2016年8月

珍しい環境・設備での結婚式でした
ぶえのすあいれすさん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

透明なバージンロードの下に赤いお花が散りばめられている珍しいチャペルがあり、敷地内には他にも庭付きのプールがあったり、充実した環境だな~と思いました。

人前式に初めて出席しましたが、教会式とは違って2人のキャラクターが重視され、全員参加できてとても感動しました!新郎新婦の2人を中心にみんなでこの結婚式を作っている一体感があり、いい時間を過ごせました。

お料理やオリジナルのウェディングケーキもレベルが高くて、写真にもたくさん残しました!出されるお料理がどれも丹精込めて作られていて、ボリュームにも満足でした。

会場の入り口での最初の挨拶から、最後まで親切にしていただきました。披露宴会場に入る時も席まで案内してもらえて、その後のテーブルのサービスも細やかで素晴らしかったです。

バス送迎をしてもらえたので、移動にも特に困りませんでした。当日は隣接するホテルに宿泊できたし、ホテルに荷物を置いて身軽に二次会会場まで行けて助かりました。

サービス、設備が充実していて、その中で2人らしい結婚式が実現していました。他では見れない結婚式を楽しませてもらいました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶえのすあいれすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いていて可愛さのある式場で、若すぎず簡素すぎず良い雰囲気のところ。プールやガーデンがあり、披露宴会場も結構な広さがあったので設備面は充実していたと思います。 特にこれと言った演出はなかったの...

村墨 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

プール付きのお二人の邸宅に招かれた気分になりました。 優しいベージュ色の壁の建物です。 プールは入れそうなくらいキレイでした。 高砂がソファーになっていて、絨毯もひかれていて新郎新婦の新居に遊びに...

ヒビカセ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

かわいい色の外国風の式場です。 待合にはソファーや椅子がたくさんあってくつろげました。 披露宴会場のガラスの扉からは外のプールが見えて外国にいるような気分になりました。 芝生がキレイに整えられていて、プ...

toomooyoo さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会