新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

えmm さん (女性)
2016年4月
2016年7月

宿泊施設あり、バージンロードが可愛い
えmmさん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

設備の内容が充実していて、会場のどこにいても景色がいいです。そのため写真映りも絵になります。特にチャペルのお花がちりばめられたバージンロードは女性ならきっと感激します!

新郎新婦の2人ともあまり派手なことを好むタイプではないですが、シンプルな演出ながら会場の設備が豊富なので、定番の演出もランクアップした感じで豪華に見えました。逆に演出がシンプルだったので、2人と個人的に写真を撮れる時間もあって良かったです。

披露宴会場と厨房が近いのか、いつも運ばれてくるお料理ができたてでどれもおいしかったです!些細なことかもしれないですが、そういったこともすごく気を使ってサービスしてくれることも嬉しかったです。

女性スタッフが多い印象で、すごく丁寧なサービスでした。飲み物や料理を下げるタイミングなども、よくに気にかけて対応してくれていました。

新潟は初めて行く土地だったので、会場からの送迎は大変助かりました。国道沿いで周辺環境もよかったです。

式場の設備が充実している上に、ホテルとも隣接しているので、内容を重視する方にはもってこいだと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえmmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いていて可愛さのある式場で、若すぎず簡素すぎず良い雰囲気のところ。プールやガーデンがあり、披露宴会場も結構な広さがあったので設備面は充実していたと思います。 特にこれと言った演出はなかったの...

村墨 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

プール付きのお二人の邸宅に招かれた気分になりました。 優しいベージュ色の壁の建物です。 プールは入れそうなくらいキレイでした。 高砂がソファーになっていて、絨毯もひかれていて新郎新婦の新居に遊びに...

ヒビカセ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

かわいい色の外国風の式場です。 待合にはソファーや椅子がたくさんあってくつろげました。 披露宴会場のガラスの扉からは外のプールが見えて外国にいるような気分になりました。 芝生がキレイに整えられていて、プ...

toomooyoo さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会