新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ほっっっしー さん (女性)
2016年5月
2016年6月

笑顔での対応が今でも印象に残ってます
ほっっっしーさん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

本当に魚沼?と不思議に思うくらい、綺麗な式場です。チャペルは白で統一されていて、バラの花が敷き詰められたガラスのバージンロードが印象的です。左右に窓もあって、神聖で明るい雰囲気の会場でした。披露宴会場も白でまとまったヨーロッパのお城のような会場でした。

外国人の神父さんで雰囲気がありました。披露宴は姪っ子かな?ピアノや歌のプレゼントなどもあって楽しい式でした。サプライズのプロポーズでは、告白と同時に花火が上がり、とても感動しました。

地元産の食材を多く使ったメニューで美味しくいただけました。お箸でも食べやすい料理だったので、気兼ねせずお料理を楽しめました。新郎の実家が農家だったので、そこでとれたお野菜なども使っていて良かったです。温かいお料理も温かいままで食べられ、お腹いっぱいになりました。ガーデンでのデザートブッフェも楽しめました。

笑顔での接客が良かったです。場所の案内も分かりやすく、一緒に式を楽しんでくれている感じで良かったです。ヘアセットが崩れてしまった時もお願いしたら直してくれました。

街中にあり、六日町駅から近かったです。一応タクシーには乗ったんですが、確か1000円もかからなかったので助かりました。

周辺は市街地ですが、敷地に入ると別世界です。プールなどもあり、リゾート感のある式場でした。とてもお洒落で綺麗で驚きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほっっっしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いていて可愛さのある式場で、若すぎず簡素すぎず良い雰囲気のところ。プールやガーデンがあり、披露宴会場も結構な広さがあったので設備面は充実していたと思います。 特にこれと言った演出はなかったの...

村墨 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

プール付きのお二人の邸宅に招かれた気分になりました。 優しいベージュ色の壁の建物です。 プールは入れそうなくらいキレイでした。 高砂がソファーになっていて、絨毯もひかれていて新郎新婦の新居に遊びに...

ヒビカセ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

かわいい色の外国風の式場です。 待合にはソファーや椅子がたくさんあってくつろげました。 披露宴会場のガラスの扉からは外のプールが見えて外国にいるような気分になりました。 芝生がキレイに整えられていて、プ...

toomooyoo さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会