新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はやゆみ さん (女性)
2015年5月
2016年6月

施設と設備自体が、非日常感を演出!!
はやゆみさん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

チャペルの入口からお花の敷き詰められたバージンロードの可愛らしい感じと大きな窓の外に広がる山や空が見えて思わず見とれてしまいました。その他にも披露宴会場の外はプライベートガーデンやプールもあって、非日常感がスゴイです!

午後からの挙式で、披露宴での演出はキャンドルサービスやガーデンで打ち上げ花火があって、豪華なナイトウェディングでした。ロケーションがいいので、花火の演出がより一層キレイでした!

周りが結婚ラッシュで、けっこういろんな結婚式に出席しているので、料理にはうるさい方ですが、料理の温度もちょうどよく、ビュッフェなど、楽しませ方の引き出しもいろいろあって内容が充実していました。味ももちろん美味しかったです!

配膳スタッフさんの教育が行き届いているなーと感心しました。テーブルごとにスタッフさんの挨拶が行われていたり、サービスも気持ちいいくらいに統率がとれていました。

土地勘がない場所なので少し不安もありましたが、式場のバスが最寄り駅などを経由して会場まで送迎してくれるので、利用させてもらいました。私を含め遠方から参加の友人も多く、送迎のおかげで移動も楽でした。

会場にある施設がどれもキレイで、演出がより華やかでした。時間ごとに空が変化していろんなシチュエーションが楽しめる所も良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはやゆみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いていて可愛さのある式場で、若すぎず簡素すぎず良い雰囲気のところ。プールやガーデンがあり、披露宴会場も結構な広さがあったので設備面は充実していたと思います。 特にこれと言った演出はなかったの...

村墨 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

プール付きのお二人の邸宅に招かれた気分になりました。 優しいベージュ色の壁の建物です。 プールは入れそうなくらいキレイでした。 高砂がソファーになっていて、絨毯もひかれていて新郎新婦の新居に遊びに...

ヒビカセ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

かわいい色の外国風の式場です。 待合にはソファーや椅子がたくさんあってくつろげました。 披露宴会場のガラスの扉からは外のプールが見えて外国にいるような気分になりました。 芝生がキレイに整えられていて、プ...

toomooyoo さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会