新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

デッシ さん (女性)
2016年4月
2016年6月

安心してお任せできたスタッフさん
デッシさん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

これだけの立地とお料理で、この予算であれば大満足だと思います。見積もりも分かりやすく、丁寧に説明もしてくれるので安心できました。何より、私たちが描いていた結婚式を実現してもらえたので、やっぱりそれが一番嬉しかったです。

わたしたちが会場探しで一番大切に考えていたのは、家族や友人も心から楽しく過ごせる会場であるかどうかでした。遠方からの参加してくれるゲストも多かったので、宿泊施設と隣接しているところや、会場の外の設備もすごく凝っていたので、ここならピッタリかも!と思い、決めました。

演出に関してはできる限り、2人で手作りできるところは手作りしました。ゲストの席札や、プロフィールムービーもその一つで、みなさんからも嬉しい反響をもらえて私たちも嬉しかったです。アットホームな結婚式をテーマにしていたので、なるべく手作りにこだわりました。

思っていた以上に種類もあったので、充実したなかからドレスを選べました。スタッフさんもいろいろアドバイスをしてくれるので、第三者の声も聞きながらいいものを選べました。

下見の時からお料理にかけるお気持ちやこだわりを聞いていたので、実際に試食をした時は思った通り美味しい!って素直に思いました。当日は料理にはうるさい友人も「料理がおいしい!」と言って喜んでくれました。

初めの見学中の時もすれ違うスタッフさんが皆笑顔で挨拶をしてくれました。担当プランナーさんも親身になって相談にのってくれ、いつも真剣さと一生懸命さがこちらにも伝わってきたので、安心してお任せすることができました。

式場からの送迎をお願いしていたので、交通に関しても特に心配事はなかったです。初めてこの地域に来られる方も多かったので、その辺もバス送迎でうまくカバーしてもらえて安心しました。

準備期間から、当日まであっという間でしたが、スタッフみなさんのおかげで一生に一度の楽しい思い出が出来ました!式場選びはタイミングや縁もすごく関係してくると思いますが、私たちはやっぱりここで挙げられてよかったなと思います。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてデッシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

金額に見合った料理、雰囲気、設備で、おもてなしは金額以上によくしていただきました。 費用の相談もこまめにできたし、金額に対する心配はあまりなかったです。 70名で290万程度でした。 会場の施設も...

もりりぃ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

希望の予算に近い金額が最終金額だったので満足しています。 プランナーさんからも費用をかけなくても楽しめる演出など、いろんな提案をしてもらえたのもうれしかったです。 70人のゲストで総額280万程でした。...

reysa さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

最初は高そうなイメージでした。 下見の際の見積もりで、思ったよりもだいぶ安かったのが決め手になりました。65人のゲストで227万円でした。 料理もいいし貸切だったから満足してます。 後払いも可能なので助...

居間乃 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会