新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

レレイ さん (女性)
2015年8月
2016年5月

花火の演出が綺麗で感動!泊まりました
レレイさん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

白で統一されたリゾート感のある式場です。仕事の関係で披露宴のみの参列でしたが、丸ごと貸切だったのでロビーや披露宴会場内のバーカウンターなどでゆったりと過ごせました。プライベートガーデンにはテラスもあり、バリにでも来たようなリゾート感でした。宿泊施設があるので式後はそのまま旅館に一泊しました。温泉もついて便利でした。

夜、50連発の打ち上げ花火があり、ちょっとした花火大会のようでした。ガーデンがあるからこそできる演出だなと思いました。

最初にメインのステーキが出てびっくりしました。お腹が空いた状態で食べたのでとりわけ美味しく感じられました。地元の食材を使ったお料理が多く、お野菜なども新鮮で美味しかったです。

写真撮影のときにインスタントカメラとスマホのカメラをお願いしたのですが、快く引き受けてくださってうれしかったです。式が始まるまで時間があったのでしばらくバーカウンターで時間を潰したのですが、他愛ない雑談にも応じてくれて楽しかったです。

六日町駅からタクシーで5分で着きました。市街地も近く、観光もできる立地です。

お料理がとっても美味しかったです。泊まったので旅館のお料理もいただけましたが、地元のお料理が多く楽しめました。アットホームで2人らしい結婚式でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレレイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いていて可愛さのある式場で、若すぎず簡素すぎず良い雰囲気のところ。プールやガーデンがあり、披露宴会場も結構な広さがあったので設備面は充実していたと思います。 特にこれと言った演出はなかったの...

村墨 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

プール付きのお二人の邸宅に招かれた気分になりました。 優しいベージュ色の壁の建物です。 プールは入れそうなくらいキレイでした。 高砂がソファーになっていて、絨毯もひかれていて新郎新婦の新居に遊びに...

ヒビカセ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

かわいい色の外国風の式場です。 待合にはソファーや椅子がたくさんあってくつろげました。 披露宴会場のガラスの扉からは外のプールが見えて外国にいるような気分になりました。 芝生がキレイに整えられていて、プ...

toomooyoo さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会