新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

righting さん (女性)
2015年8月
2016年4月

贅沢に貸し切っての結婚式は最高
rightingさん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

プランが利用できたこともあり、予算内で挙式できました。特典でビュッフェなどもつけられ、ゲストの方からも喜ばれて良かったです。源泉掛け流しの温泉までついたホテルの貸切ができ、お得感がありました。

外国の邸宅のようなプール付きのプライベートガーデンや、真っ赤な薔薇の敷き詰められたガラスのバージンロードなど、お姫様気分で結婚式ができました。何より温泉付きのホテルでの宿泊は他の式場にはない素敵なおもてなしだと思います。

貸切だったので、やりたい演出はほぼ全てできました。会場のセッティングなど、思い描いた通りのものができてとっても嬉しかったです。彼の友人がサプライズでしてくれたフラッシュモブも見応えがありました。

プロのスタイリストさんたちと色々話し合って選んだ衣装だったので、ぴったりのドレスが着られました。普段はあまりメイクをしないので、別人みたいに綺麗だったと彼からも褒めてもらえました。

事前に当日と同じコースを試食したので安心でした。最初にメインのステーキが出るのはインパクトもあり、A5ランクのお肉だけあって美味しかったとゲストの方に言っていただけて嬉しかったです。年齢に合わせてお料理を別にしていただけたのも良かったです。ガーデンでのデザートビュッフェも好評でした。

担当プランナーの方には最後まで親身に面倒を見てくださって感謝しています。終わってしまうのが寂しいくらいでしたが、カルチャースクールも行っているとのことで、式後も変わらずお付き合いしていただけるのが嬉しいです。

駅からは遠いですが、当日は両家に一台ずつの送迎バスもあり、アクセスには困らなかったと言っていただけて良かったです。

1日貸切のため、二次会もレアリスでできて良かったです。できるなら、もう一度ここで結婚式がしたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrightingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最終的には初期見積もりよりアップしました。 自分たちの希望でお料理と衣装の費用をあげたので相当の金額になったと思います。 当日の内容もすごく満足できるものになりました。60名で270万くらいです。 ...

motonaa さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

金額に見合った料理、雰囲気、設備で、おもてなしは金額以上によくしていただきました。 費用の相談もこまめにできたし、金額に対する心配はあまりなかったです。 70名で290万程度でした。 会場の施設も...

もりりぃ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

希望の予算に近い金額が最終金額だったので満足しています。 プランナーさんからも費用をかけなくても楽しめる演出など、いろんな提案をしてもらえたのもうれしかったです。 70人のゲストで総額280万程でした。...

reysa さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会