新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はなまるぴっぴ さん (女性)
2015年10月
2016年3月

貸切で、盛大に2人を祝福できました~!
はなまるぴっぴさん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

今まで様々な結婚式に出席してきましたが、チャペルの真っ赤なお花が敷きつめられたクリスタルのバージンロードは感動しました。チャペルの中は白でまとめられているので、このバージンロードがより一層引き立って綺麗でした。その他にもプライベートガーデンにはプールがあったり、演出効果も高い設備が完備されていました。

メインのお肉料理も美味しかったですが、1番こちらのお料理で感激したのは、お野菜やお米なども美味しかったことです!お野菜は地元農家の方から直送されるものを使ってるそうで、最高でした!

式場スタッフさんは笑顔でいつでも対応してくれて好印象を持ちました。新郎新婦をアテンドするスタッフさんや介添えさんもいつでも新郎新婦への気遣いが見られ、スタッフみんなで結婚式をサポートしているのがこちらにも伝わりました。

交通の便に関しては式場からバスを手配していただけたので、特に問題なかったです。混雑もなく予定した時間通り会場まで着きました。

1日完全貸し切りで、挙式から2次会までこの会場で行われました。式後に2次会の会場へバタバタ移動したりすることもなく、すべてこの会場でできたので、時間も効率よく使えてかなり便利でした!貸切っていいな~と思いました。心温まる結婚式で、後々思い出してもいい結婚式だったなと思える1日です。スタッフさんもみんなこの結婚式を心から祝福されているのが伝わりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなまるぴっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いていて可愛さのある式場で、若すぎず簡素すぎず良い雰囲気のところ。プールやガーデンがあり、披露宴会場も結構な広さがあったので設備面は充実していたと思います。 特にこれと言った演出はなかったの...

村墨 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

プール付きのお二人の邸宅に招かれた気分になりました。 優しいベージュ色の壁の建物です。 プールは入れそうなくらいキレイでした。 高砂がソファーになっていて、絨毯もひかれていて新郎新婦の新居に遊びに...

ヒビカセ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

かわいい色の外国風の式場です。 待合にはソファーや椅子がたくさんあってくつろげました。 披露宴会場のガラスの扉からは外のプールが見えて外国にいるような気分になりました。 芝生がキレイに整えられていて、プ...

toomooyoo さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会