新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アイリン さん (女性)
2015年10月
2016年3月

宿泊施設や天然温泉もあるのに、貸切!!
アイリンさん(グレースコート・レアリス(Grace Court Realis)口コミ)

ホテルの挙式で、会場を貸切に出来ることを考えれば、思ったよりもお安かったです。貸切な分、カップルによって演出内容が大きく異なるため、料金の差は出てくると思います。

総合的にクオリティが高く、1つ1つの設備がしっかり作ってあるという印象を受けました。宿泊施設に天然温泉がついていたり、チャペルもガラスのバージンロードに真っ赤なお花が敷き詰められいたり、こだわりを感じる内容でした。

ガーデンでの打ち上げ花火やスイーツビュッフェなど、人気の演出もしっかり押さえてありました。貸切なので、時間に縛られることのない自由な演出も可能だそうです!

お話を聞いたところ、地元魚沼産の食材を中心にした和洋折衷のコース料理になっているそうです。お料理の内容も食材の旬を大事にし、加えて私たちの要望や予算に合わせて料理内容が変わるとお聞ききし、ビックリしました。そこまで考えて料理内容をしてくれる会場は初めてです。

料理の試食をしていない

若い女性プランナーさんが案内してくれたのですが、親身になって話を聞いて下さり、こちらの要望にあったプランを提案して下さるなど、安心してお任せ出来そうな方でした。

部屋数に限りはありますが宿泊施設もあるので、遠方ゲストがいても安心だと思いました。サービスやコストも、良心的で素敵です。下見は車で行きましたが、初めてでもわかりやすい立地でした。

プランナーさんの感じも良く設備もしっかりしており、オリジナリティのあるアットホームな式、披露宴が出来ると思いました。それがホテルの式場で叶うところも、魅力的に感じました。

アイリンさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイリンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グレースコート・レアリス
挙式スタイル 教会