新潟 新潟・新発田・村上エリアのチャペル・教会「アッセンブリー新潟キリスト教会・グレイスチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新潟大学前駅
チャペル・教会
美音のママ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年4月

キリスト教のかたならおすすめ
美音のママさん(アッセンブリー新潟キリスト教会・グレイスチャペル口コミ)

専門の会場ではないので、デザインは普通の教会なので、設備なども良くも悪くもなかったです。キリスト教ではない私はとても新鮮な感じがしました。

神父さまのお式だったので、キリスト信者ではない、私は今一な演出でしたが、本人たちの希望だったみたいで。

ゲストの好意の料理でした。私は味はまあまあでしたが、本人たちが喜んでいたから、それで良かったんじゃ、ないかと思います。和でもなく、洋でもなく、色々なお料理がありましたが、お酒は禁止でした。

スタッフなしだったので、マイクの故障のトラブルには対応できない。立食だったため、人数も多く、ぶつかり合って大変でした。誰でもどうぞというのが、二人のコンセプトだったので、仕方がなかったのかもしれません。

専門の式場ではなく、基督の教会なので、あまりロケーションなどは普通ですが、駅からは近いので、歩いても疲れなくて良かったです。

一般的な挙式より、厳かなキリストの式です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて美音のママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アッセンブリー新潟キリスト教会・グレイスチャペル
住所 新潟県新潟市西区大野164-1