新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「アンジュフォンティーヌ迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

美菜373 さん (女性)
2015年7月
2016年8月

気遣いがあり、スピーチも成功して良かった
美菜373さん(アンジュフォンティーヌ迎賓館口コミ)

チャペルは私が参列した時は、晴天で、2人のバックから光が差し込んで、神々しかったです。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、リラックスできました。予想以上のすごさや豪華さなどは感じられませんでしたが、平均はクリアといった印象でした。

チャペルの大きな窓から光が差し込んで、とても素敵な演出でした。あと、ケーキカットの時に誕生日が近いゲストへちょっとしたプチギフトがあり、盛り上がりました。

料理名までは覚えてないですが、メインのお肉料理が美味しかったのはよく覚えてます。あとデザートビュッフェも種類が多くて良かったです。

当日、友人代表のスピーチをお願いされており、披露宴終盤のスピーチまで緊張して、食事がなかなか喉を通らない状態でした。それを察してくださったのか、お決まりのサービスなのかはわかりませんが、スタッフの方が「緊張がおさまる効果があるみたいですよ。」とハーブティーを出してくださいました。そのおかげか、スピーチは成功しました。ちょっとした心遣いがうれしかったです。

土地柄、車移動が主流なので駐車場があるのはうれしいポイントです。ただ、飲酒した時は迎えを呼ぶか、タクシーか、代行です。長岡駅までの道は割と混雑するので、タクシーはなるべく呼びたくない、というのが本音です。代行も高くつくので、飲むのを我慢して自家用車かなぁ、と最終的には落ち着きます。

お城みたいな雰囲気の会場で、女性はきっと喜ぶと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて美菜373さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジュフォンティーヌ迎賓館
挙式スタイル 教会