新潟 上越・長岡・魚沼エリアのゲストハウス「ゲストハウス英國屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

nanko.m さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年9月

料理が美味しくて満足
会場が小さいので招待人数に注意
nanko.mさん(ゲストハウス英國屋口コミ)

レストランの2階で、海外挙式後の1.5次会。外観も内装も外国の建物のような雰囲気。会場内は広くはなく、新郎新婦との距離が非常に近くに感じ、それはそれでアットホームで良かった。余興もステージはない為、会場内の一部のスペースを使っていた。

お色直しはなく、新郎新婦が各テーブルをまわり、ゲストと触れ合う様な進行であった。スピーチや歌等の余興、ケーキ入刀、ファーストバイトも行っていたので、1.5次会というものの、普通の披露宴の様な充実した演出であった。

コース料理で、量も十分あり、美味しく頂いた。通常のレストランも利用したことがあり、料理も期待通りであった。

特に気になる点はなかった。マイクからの音声が入らない場面があり、スタッフの不手際だったのではないかと感じた。

終了後、駅までの送迎バスがあった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanko.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ゲストハウス英國屋
住所 新潟県長岡市千歳3-2-41