2. 結婚式場を探す
  3. 新潟の結婚式場
  4. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  5. 白山神社結婚式場 白山会館

新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「白山神社結婚式場 白山会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちょこ2018 さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年6月

厳かな神社での神前式
ちょこ2018さん(白山神社結婚式場 白山会館口コミ)

歴史ある神社なので、大変厳かな雰囲気の中での挙式でした。ちょうどお花見シーズンで一般の参拝客も多く、たくさんの方に祝福してもらえるところも素敵だと感じました。

花嫁行列や巫女さんの舞等、神前式らしい演出が行われていて良かったです。

家族、親族のみで挙式ということで、他の参列客は外から見守ることになっていたのですが、案内等があまりなかったので、どう動いたら良いかが少しわかりにくかったです。

最寄駅までは歩こうと思えば歩けますが、ドレスでや着物でヒールを履いていると厳しいと思います。私自身は行きは最寄駅ではなく新幹線の止まるターミナル駅からタクシーを使用しました。帰りは披露宴会場までバスが準備されていました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこ2018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

神社の式は初めてでしたが 静で厳格な神社で挙げる式は 特別なものを感じました。 白山神社は白い蛇が守り神だそうです。 とても縁起が良さそうですね。 披露宴会場は普通です 設備も一通り揃っています。 ...

むーちゃん2 さん 認証済み
    招待2011年5月(投稿 2014年2月)
  • 招待

式場は狭いところだったけど、天気がよかったので神社の公園を新郎新婦のあとをついてあるいたのは初めての経験でよかった。 神社での結婚式に出席するのは初めてだったので公園内を新郎新婦が歩くときも、公園に散...

minmin… さん
    招待2008年11月(投稿 2011年12月)

会場名 白山神社結婚式場 白山会館
挙式スタイル 神前
住所 新潟県新潟市中央区一番堀通町1-1

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る