山口 山口・宇部・下関エリアのホテル「山口湯田温泉 翠山荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まれゆめ さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年5月

サプライズありのとても良い式でした
まれゆめさん(山口湯田温泉 翠山荘口コミ)

華やかですが,落ち着いた外観と内装です.受付後の待合もゆったりと過ごせてとてもよかったです.
お手洗いも広く,とても綺麗でした.

余興の時式場と連携しているマジシャンを呼んで,新郎も演出に加わって面白かった.
新郎新婦からのサプライズだが司会の方がいきなりゲストにコメントを求めるシーンがあり,自分も当てられないかとヒヤヒヤする場面があった.感動して涙を流す人もいたり笑いもあったりと,場が盛り上がって良かった.

和食がメインだったがかなり豪華だった.
お肉もやわらかくて,お刺身は新鮮でおいしかった.

両親や,ゲストに司会の方がいきなりコメントを求めるシーンが多かった.得意な方は良いと思うが,皆の前で話すのが苦手な方もいるので,事前に本人に報告するなりの配慮をしてほしい.

駐車場がややせまめです.近くの駅から歩いたら20分くらいかかります.バスもあるので交通の便はいいです.

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまれゆめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

会場が広々としていて,披露宴が始まる前,会場前に新郎新婦がお出迎えしてくれました. 披露宴会場に入る前に新郎新婦に会えるのがアットホームな印象をうけました. チョコレートフォンデュが自由にできて楽...

まれゆめ さん 認証済み
    招待2012年11月(投稿 2015年5月)
  • 招待

これといっていい印象も悪い印象もありません。あえて言えばトイレが若干汚くて、掃除が行き届いていないのかなと思いました。 余興で、木管五重奏をしてくれた人がいて、とても上手でした。後で聞いたら皆音大出身...

あんどりゅ~ さん
    招待2011年3月(投稿 2011年11月)
  • 招待

披露宴会場は、まさしく昔ながらの宴会場!といった感じでしたが、広々としていて良かったと思います。挙式は見れていません。 時間配分がとても良かった。お色直しが2回あったが、あわただしく感じなかった。エレ...

なつb さん
    招待2011年1月(投稿 2011年12月)

会場名 山口湯田温泉 翠山荘
挙式スタイル 神前,人前