1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 大阪の結婚式場
  3. 難波・心斎橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ グラスミア大阪

大阪の中心地、難波駅徒まで徒歩1分の場所に建つ「ホテルモントレ グラスミア大阪」。ステンドグラスから差し込む自然光に包まれる、イギリスの美しい教会をモチーフに建てられたチャペルでの挙式。天窓から降り注ぐ自然光や緑あふれるガーデンのある会場、窓に囲まれ、大阪の街を一望できる会場など4つの種類の異なるバンケットで大切な方々との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

最寄駅
なんば駅
会場ジャンル
ホテル
式場返信あり

チャペルと披露宴会場の世界観がいい

本番
5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
よっしーーー! さん 認証済み

挙式日 2024年10月 (投稿2024年10月)

挙式時の最終金額
2,847,737円 (49人)
費用明細を見る

初期見積もりの段階から理想を沢山組み込んだプランで見積もりを作っていただき、そのおかげで最終見積もりではそこまで大幅な変動がなくすみました!(20万円ほどアップ)
また、宿泊特典やドレス特典など、様々な特典もつけていただき、とても有り難かったです。

最終的には料理や装花、演出はどうしても上がる傾向にあります。
ペーパーアイテムやムービーは自作で削れるところは削り
演出の景品や料理、そしてゲストへのプレゼントにお金をかけました。

チャペルは全天候型なので雨の日でも安心して式を上げることができました。また、天窓があり、非常に明るい空間で素敵です。
披露宴会場は、高層階にあるため窓からの眺めが最高です。
再入場の際、バルコニーを使用させていただき特別感のある登場を体験できいい思い出になりました。
親族控室は広くて快適な空間です。
また、列席者の待合室に関してもとても広くゆっくりと時間を過ごすことができたとの声をゲストの方から聞いています。
ウェルカムスペースも大きくて、沢山思い出を飾ることができました!

ファーストバイトでは2人の思い出にちなんだ演出を提案してくださり、ゲストも楽しめる演出になりました。
また、再入場の扉もバルコニーからでるという、サプライズ感満載の登場ができ、会場にざわめきが起き、とても楽しかったです。
音楽に関しても細かい希望を叶えていただき感謝しています。

衣装・衣装小物

4つの提携ショップがあり、何度も試着をさせていただき、とても素敵なドレスに出会うことができました。
試着の際は一回で3から5着ほど着ることができます。
所要時間は2.3時間くらいかかるのでスケジュールには余裕を持った方が良いです。

初期の打ち合わせのものよりワンランク上げました。
味、量、全てにおいてゲストからもとても好評でした。
ブライダルフェアで料理の試食もできるので、心配な方は参加するのがいいかと思います。

初めてお打ち合わせをした時にお会いした方が担当プランナーさんになり、あらゆる面でお気遣いをいただき、準備段階から楽しめました。曖昧な理想をきっちりと形にしてくださり、私たちの想いを汲み取ってくれるプランナーさんに出会えてよかったです。
また、担当以外のスタッフさんも打ち合わせの度に笑顔で挨拶してくれたりと、素敵な方々ばかりでした。
挙式当日に関しては、司会や演出やメイクそして進行など当日まで上手くいくか正直不安でしたが、諸々バッチリ良い感じに仕上げてくださり、プロの技にすごく感動しました。

そして宿泊特典があり一泊して朝食を食べた際も、色々とご配慮いただき、式が終わった翌日まで特別感を味わえました!

駅直結でアクセス抜群です。
雨の日でも濡れずにホテルまで辿り着けます。
心配な方は予めタクシーを手配可能です。

ホテルモントレ グラスミア大阪

返信日:2024年10月26日

この度はおめでとうございます。
貴重なお声とお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
天窓の明るいチャペルや高層階の披露宴会場、そして親族控室や待合室の広々とした空間がお気に召していただけたようで、心より嬉しく存じます。
ご結婚式が特別な思い出となったこと、何よりも素晴らしいことでございます。
今後もお客様にとって特別な場所であり続けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
心より御礼申し上げます。

口コミに関連する公式写真

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっしーーー!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~140人
TEL・予約
06-6644-5555
ホテルモントレ グラスミア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 火・水曜日定休※祝日は除く
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る