なんば駅
えりざべーと さん (女性)
2018年7月
2018年7月

会場の雰囲気が明るく、緑にあふれている。
受付がわかりにくかった
えりざべーとさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

演出やペーパアイテム、飾りなど手作りにしたためかなりコストが抑えられた。

駅に近く、雨天でも問題なく式が行える。また、天窓があり外の光が入るので、ガーデンチャペルのような気分になれる。チャペルには緑もあり、とても、気持ちが良かった。
チャペルにステンドグラスがあり、きれい。
披露宴会場はいろいろなコンセプトがあり、自分のコンセプトに合わせて選べるのが良い。
まだからの景色がきれいで、会場が明るい光が入ってくる。
挙式会場と披露宴会場の移動が少なく良かった。

自分たちがやりたいことやコンセプトに合わせた演出が行えた。そのための打ち合わせや要望なども丁寧に聞いてもらえた。

衣装の数が豊富でコストのバリエーションが豊か。
小物が真珠のものになると、値段が高かなる。
持ち込みが可能だったため、髪飾りやバールの持ち込みができて良かった。

列席者からもおいしいと評価。

プランナーさんは丁寧に対応してくれる。要望を聞いたりこまめな連絡が取りやすかった。
当日の介添え人さんも、とても丁寧に介添えをしてくれる。
丁寧すぎて、もう少し自由に写真をとったり、したい時があった。

駅に近く、ホテルまで地下から行けるので雨の心配や暑さの心配がない。
ビルの中にあるので、入り口がわかりにくかったという列席者の方がいました。
大きな駅の近くのため、いろいろなところから来る列席者に優しい。奈良や兵庫、京都からも1時間程度で来れる。

特にありません

えりざべーとさんが比較検討した式場

ホテルモントレ グラスミア大阪

(返信日:2018年8月3日)

えりざべーと様

この度は数ある結婚式場の中より当ホテルをお選びいただきまして
えりざべーと様のご結婚式のお手伝いができました事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、数多くの暖かいお言葉を頂きましたこと
併せて御礼申し上げます。

これからもお二人の大切な思い出の場所であり続けられるよう
努力して参りますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人にもう一度お会いできる日を楽しみにしております。

文末になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりざべーとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

もともとのプランに入っているものも多く、さらに成約者限定のブライダルフェアでお得な特典がたくさんあるので、それを利用するととてもお得になりました。 各会場はそれぞれテーマが違い雰囲気が全然ちがうの...

お気に入りのグッズや写真を飾りました
    みさ1130 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりの時点で掛かる可能性のある項目を大部分盛り込んでもらえました。実際には人数増や細かな部分で当初よりもかなり高くなりましたが、細かなサービスもしてもらったので金額以上に豪華な式ができたと思い...

べーさん201806 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

契約前のウエディングフェアで結構割引をして頂けました。私達はまだ他にも見学に行きたいところがあったので、その時は契約しなかったのですが、今思えばその時にしておけば良かったなと思いました。分からないことは...

挙式会場
    thhaeh さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

その他の式場やホテルと比べてもお得でパフォーマンスが高いと思います。130人(子供9名)で450万円程度でした。 挙式も披露宴会場もよかったです。BGMやライティング、ムービングプロジェクターによ...

お花も式場の花屋さんを使いました
    のんのんのん29 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

どうしても当初の予算より高くなってしまいがちです。しかし、挙式前にホテルで開催された内覧会に参加して引き出物・ギフトやアルバムの予算について詳しく相談し決定することができました。 ホテル内に全天候...

chihoe さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
通話無料0066-9680-585931
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3