大阪の中心地、難波駅徒まで徒歩1分の場所に建つ「ホテルモントレ グラスミア大阪」。ステンドグラスから差し込む自然光に包まれる、イギリスの美しい教会をモチーフに建てられたチャペルでの挙式。天窓から降り注ぐ自然光や緑あふれるガーデンのある会場、窓に囲まれ、大阪の街を一望できる会場など4つの種類の異なるバンケットで大切な方々との幸せなひとときをお過ごしいただけます。
訪問日 2017年8月 (投稿2017年9月)
チャペルは外観は可愛い感じがありますが、内装はステンドグラスがあったりとホテル内に建っているチャペルとは思えないほど素敵でした。
披露宴会場からの景色やお部屋の雰囲気を一目で気に入り、ほぼ即決しました。
親族控室など参列者にも配慮されている点も魅力的だと思います。
模擬挙式を見学しましたが、演奏や歌声がきれいに響きとても素敵でした。
挙式をすると新郎新婦の名前や日付の刻まれたプレートが作られ、ホテル内に飾られており、式後も思い返すことができてロマンチックだなと思いました。
ドレスに合わせて髪型や小物をアレンジして頂いたので、実際を想像しながら試着できました。何着も試着をしましたが、嫌な顔をせずアドバイスを下さり楽しく試着ができました。カラードレスはプラン内の衣装で満足するドレスがありましたが、ウエディングドレスはプラン以上のドレスが装飾や生地がやはり良く見えたので、プラン外のものを選ぶと思います。
ブライダルフェアでフルコース試食させて頂きました。
彼がアレルギー持ちであったため、アレルギー対策をされたメニューも試食でき良かったです。
味はとても美味しく盛り付けもきれいだったので、当日は同じコースにしようと思っています。
担当してくださった方はとても気さくで、緊張がほぐれて楽しく打ち合わせをすることができました。希望のオプションについても演出の仕方についてアドバイスをしてくださいました。
少し無理を言ってしまいましたが、親身に対応して頂き、今後の打ち合わせも担当してほしいと思ったほどです。
たまたまブライダル内見会の日に見学に行くことができたため、引き出物やお花、試食など盛りだくさん見ることができました。
会場名 | ホテルモントレ グラスミア大阪 |
06-6644-5555
ホテルモントレ グラスミア大阪のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
定休日 | 火・水曜日定休※祝日は除く |
受付時間 | 平日11:00~18:00、土日祝10:00~19:00 |
大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3
お花代や料理のグレードをアップした状態で見積もりを出して頂いたので、今後あまり値上がりせず済むかなと思います。お盆スペシャルや来年3月挙式までの特典など利用でき、とても割引をしていただけて助かりました。