なんば駅
きよ@ さん (女性)
2016年8月
2016年10月

駅から直結!料理が、おいしかった。
映像を撮り方がイメージとは違った。
きよ@さん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

見積もりの段階では必要なものはだいたい入っていると言われてたのですが、最終的な金額はプラス70万ぐらいになってしまいました。
ただ、衣装小物などのこだわりを捨て、持ち込みできる物を自分で用意するなどしていれば、もう少し費用は抑えれていたと思うので、この金額は本番にこだわった結果だと納得しています。

暖かい雰囲気で、とても気に入りました。
挙式当日は時間帯がかさならなかったので問題無かったのですが、初めて見学に行った時は、フロントに外国のお客様がたくさん詰めかけておられて、騒々しかったですし、マナーが悪いようで、トイレも汚れていました。
ただ、制約してから何度も出向きましたが、その時以外は常に綺麗に清掃されていました。

新郎とプランナーさんがこっそりサプライズの花束を用意してくれていて、とても感動しました!
自分からサプライズをする人ではないので、プランナーさんが提案してくれて良かったです。
忘れられない思い出になりました。

音楽は、今時こんな。。という感じの古臭い物しか用意されていなくて、全て自分で集めて提出しないといけなかったので大変でした。
著作権の問題があるらしく、昔と違いレンタルやダウンロードした音楽は不可ということもあり、選曲作業が一番骨折りだった気がします。

種類は豊富なようですが、常に置いてあるわけではないので、好みのドレスを伝えて用意してもらう感じでした。
担当の方が私の好みを良く理解してくださり、最高のドレスに出会う事ができました。
ただ、パンプスのバンドをつけるのにプラス料金がかかるなど、そこにお金取るのか?って思った部分はありました。

料理にはこだわりたかったので、和洋折衷にしました。
大正解だったようで、皆さんに褒められました。
主役である私はほとんど食べれなかったので、また記念日にホテルへ出向いて食べてみたいです。

介添の方が和装の際に汗が止まらなかったので、ずっと後ろから拭いてくださいました。
申し訳ないと思いつつ、自分でフキフキもなかなかできず、助かりました。

突然カラオケに飛び入りしたり、母への手紙の最後の一枚だけ抜いて渡したいと言ったり、色々お願いしましたが、全て完璧にこなして下さいました。

いろんな路線から直結で、天候が悪くても雨に濡れることなく会場入りできます。
暑い時期の挙式だったので、特に女性は汗をかいたり日焼けしたりが嫌だろうとおもったので、ゲストへの気遣いとしては、私たちには最高の立地でした!

プランナーさんも司会者さんも、気さくでとても親しみが持てる方でした。
お人柄だけでなく、仕事も完璧にこなしていただき満足でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪

ホテルモントレグラスミア大阪 プランナー一同より より

(返信日:2016年11月1日)

きよ@ 様

このたびは、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルの美化には、常に取り組んでおりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
新郎様からの「サプライズの花束」本当にステキですね。
BGMの件に関しては、皆様にご苦労をお掛けして申し訳なく思い、またご協力を頂き感謝しております。
また衣裳については、最高のドレスに出会う事ができて本当によかったですね。衣裳担当にもコメントを共有しておきます。
その他にも沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも幸せな新郎新婦創りを目指し努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきよ@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3