なんば駅
そにか さん (女性)
2016年7月
2016年9月

最大の決め手は立地と料理!
そにかさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

初期の見積もりでは、60名で250万円だったのに対し、最終的には300万円を超えました。
ただ、予想内の範囲での値上がりなので妥当な費用だったと思います。

チャペルはステンドグラスがとても美しく、外国の教会のような雰囲気でした。
また、披露宴会場にはいくつか種類があり、それぞれ会場の雰囲気が違うので選ぶ楽しみがありました。私たちは時計をモチーフとした会場で披露宴をさせていただきましたが、落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。

キャンドルサービス以外でテーブルラウンドがしたい旨を伝えると、フォトラウンドを提案してくださったり、ブーケトスの演出もこちらの希望に合わせたものにしていただきました。

ウエディングドレスについては、基本プラン内に含まれていたため、価格を気にすることなく選べたのがよかったです。
カラードレスについても定価の20%引きだったため、衣装については比較的低価格で抑えることができたと思います。

式場見学の際に、当日出してもらった料理と同じものを試食させていただきましたが、どの料理もとても美味しく、量もちょうどよかったです。
招待客のみなさんからの評判もとても良かったので安心しました。

式の進行についての案内をその都度細かく伝えてくださったので、安心して過ごすことができました。また、新婦の好きなお酒を特別に用意してくださった心遣いには感激しました。
婚礼担当者の方には打合せ時はもちろんのこと、式当日に急遽お願いしたことにも快く対応していただき、素晴らしい方に担当してもらえたなと思いました。

地下鉄なんば駅(四ツ橋線)直結なので、とても分かりやすく、雨が降っても濡れることなく会場に行くことができます。

ホテルモントレ グラスミア大阪

(返信日:2016年9月14日)

そにか 様

この度は御両家様のご婚儀誠におめでとうございました。
おふたり様の大切な一日をホテルモントレグラスミア大阪でお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っております。
またこの度は貴重なご感想をお寄せいただけましたこと併せてお礼申し上げます。

当ホテルのチャペルは、イングランドに実在しておりますチャペルを再現しております。
ステンドグラスには自然光が当たるように設計されており、写真にもとても綺麗に映ります。

また、会場は『グリニッジホール』をお選びいただいてのですね。
こちらの会場は、他にはない雰囲気で、大変人気の会場になります。

お料理に関しましても、ゲストの方からうれしいお言葉をいただけたとのことで安心いたしました。
おふたり様はもちろんゲストの方一人一人にお喜びいただけますお料理をご提供できればと思っております。

ホテル内にはレストランや宿泊などもご用意しております。
また、おふたり様に挙式の際に打ち付けていただきましたウエディングプラークも館内に展示してございますので、ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。
文末ではございますが、御両家様の今後ますますのご多幸を心よりお祈りしております。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同 より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそにかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3